Александр Самедов: «Черчесов верит в нас»

Александр Самедов

Полузащитник «Спартака» поделился мнением о положении дел в сборной. По его мнению, проблему национальной команды излишне раздувают.

Самедов высказался о работе под руководством Станислава Черчесова: «Не назову что-то конкретное. Это амбициозный специалист, который ставит перед командой высокие задачи. На каждом теоретическом занятии, в каждом диалоге он напоминает, что мы квалифицированные футболисты и должны верить в себя.

В свою очередь, Черчесов показывает, что верит в нас. Подобное отношение сильно мотивирует. Мы слушаем, впитываем то, что хочет от нас тренерский штаб.

В сборной на любом игроке лежит огромная ответственность, вне зависимости от возраста. Что касается меня, конечно, опыт помогает. Становишься спокойнее».

Комментируя позицию сборной России в рейтинге ФИФА (60-е место) Самедов не выказал беспокойства: «Не вижу смысла смотреть на эти рейтинги. Насколько я понимаю, из-за неучастия в квалификации чемпионата мира наши матчи не учитываются при обновлении рейтинга. Оттого падаем еще ниже. В любом случае надо побеждать в каждом матче».

Ближайший товарищеский матч сборная России проведет с Бельгией. Игра состоится 28 марта на стадионе «Фишт» в Сочи. Начало игры в 19:00 по московскому времени.

Фото: Global Look Press

Источник: «Советский спорт футбол»

Поделиться:

Владимир Шевелев

Автор еженедельника «Футбол»

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: