Александр Кожевников: «Если ты не пил целыми днями, то жил не хуже, чем нынешнее поколение»

Двукратный Олимпийский чемпион по хоккею Александр Кожевников поделился с еженедельником «Футбол» воспоминаниями о том, как в 1980-х в СССР чествовали победителей Зимних Игр.


«Сначала посидели в своем кругу – с шампанским, с водкой. А потом вызывали на все уровни, кроме, может быть, генсека. Дома встречали так, что нам пришлось садиться с другой стороны аэропорта. Народа в Шереметьево пришло тысяч десять, наверное! Половина из нас даже вещи не забрала – их на следующий день привезли. Представьте только: печать в паспорт мне поставили задним числом! Сейчас думаю, что надо было больше ездить по периферии, для страны это было бы полезно


В материальном плане Олимпиада-1984 принесла нам пять тысяч рублей. Три машины можно было купить спокойно. Дали и валютой, и русскими деньгами. Это на фоне средней зарплаты в 120 рублей! Тот, кто играл в сборной, получал более чем достаточно. Если ты не пил целыми днями, то жил не хуже, чем нынешнее поколение. Просто многие потеряли эти деньги – государство обмануло. Девальвация и так далее… Люди больше психологически ломались, когда о них забывали».


Полная версия интервью доступна в №3/2014 еженедельника «Футбол». В продаже с 17 января 2014 года.


Как Лионель Месси отнесся к тому, что Криштиану Роналду стал лучшим игроком мира? Что Криштиану Роналду думает обо всех остальных? Как киевское «Динамо» в свое время обыграло «Барселону»?  Что ждет «Рубин» с Ринатом Билялетдиновым? Что интересного за последнее время случилось в Испании, Франции и Украине? Как Николай Левников встретил Ховарда Уэбба в полицейской форме? Как добывались золотые медали Олимпиады в советское время? Об этом и многом другом – в новом номере еженедельника «Футбол».
Поделиться:

Еженедельник «Футбол»

Старейшее издание в России, посвященное спорту №1

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: