Александр Кокорин: «У Слуцкого – я именно что не полузащитник, а второй нападающий, который играет чуть с краю»

Кокорин

Нападающий «Зенита» Александр Кокорин рассказал, какая у него роль в сборной России. Кокорин также отметил, почему он отвечает за исполнение пенальти в национальной команде.

«В сборной у меня совсем другая роль, чем когда-то в клубе. У Слуцкого – я именно что не полузащитник, а второй нападающий, который играет чуть с краю. Тактическое задание совсем другое, совсем другая позиция, новая для меня. Как раз на теории перед отборочными матчами мы и говорили о том, что я должен делать на поле. Времени было немного, но те, кто давно в футболе, должны схватывать такие нюансы быстро.

У нас везде сейчас хорошая конкуренция. Если бы не травмы, которые выбили из состава тех игроков, которых все хотели видеть на Евро, она была бы еще жестче.

Слуцкий не объяснил, почему именно я буду бить пенальти. Однажды после тренировки мы остались с Артемом и Федей побить с «точки». Слуцкий подошел и спросил: «В клубе ты бьешь пенальти?» – «Да, – говорю, – было пару раз». А потом на установке он назвал мою фамилию», — рассказал Александр Кокорин.

Фото: Сергей Дроняев

Поделиться:

Еженедельник «Футбол»

Старейшее издание в России, посвященное спорту №1

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: