Александр Кокорин о благотворительности: «Было много случаев, когда я помогал формой и мячами, но они просто не доходили до детей»

Кокорин

Нападающий «Зенита» и сборной России Александр Кокорин рассказал о занятии благотворительностью. Он пожаловался на то, что помощь часто не доходит до детей.

— Денис Глушаков в своем родном городе пытается развивать футбол, построил свой стадион. У вас есть мысли, чтобы в городе Валуйки что-то придумать?

— У Дениса хорошие отношения с «Локомотивом», поэтому он оттуда забрал себе поле в подарок. Построил — это громкие слова. Вот Олег Шатов построил хороший стадион у себя в городе. Ему большой респект. Я бы сделал что-то подобное, но было много случаев, когда я помогал формой и мячами, но они просто не доходили до детей. Естественно, после такого желание отпадает, пока я там не нахожусь.

— Как эти люди вам потом в глаза смотрели?

— Им все равно. Причем, представляете: детская форма, маленький размер, маленькие мячики. Куда вы их забираете? Просто не представляю. Это очень некрасиво.

— Илья Ковальчук сказал, что не нужно стесняться популяризации благотворительности. Согласны с ним?

— Благотворительность можно поделить на две части. Здоровые дети, которые не получат помощь, — с ними ничего плохого не случится. А есть дети, которые реально очень нуждаются в сложных операциях. О тех детях, которым я помогал, не очень хочу говорить, потому что у них и так тяжелая судьба. Все свое детство они заняты лечением, восстановлением — это очень тяжело. Например, нужно говорить о ребятах из детдомов, которые остались без родителей — вот о них надо говорить. Люди это услышат и помогут им. Здесь главное — призыв ко всем. Никто не говорит о баснословных деньгах. Помогайте кто чем может: едой, вещами, чем угодно. И вниманием, конечно.

Фото: Global Look Press
Источник: официальный сайт «Зенита»

Поделиться:

Евгений Морозов

Автор еженедельника «Футбол»

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: