Александр Кокорин: «Леонид Викторович требует от нас чаще играть на скорости»

Кокорин

Нападающий сборной России и питерского «Зенита» Александр Кокорин рассказал, какое значение для игры национальной команды имеют скоростные качества футболистов. По словам Кокорина, Леонию Слуцкий требует от игроков сборной чаще играть на скорости.

«Эксперты считают моим главным достоинством скорость? Пожалуй, да. Это качество проявилось у меня с детства, чему я очень рад, так как в наше время без него никуда. И технику, и физику можно подтянуть, а скорость либо есть, либо её нет. Сложно сказать, кто самый быстрый игрок в сборной России. Вот в «Анжи», помню, проводились специальные тесты, и там можно было выявить самого быстрого. А так, разве что вы со стороны можете сказать, кто в сборной самый быстрый.

Имеет ли скорость решающее значение для игры сборной? Леонид Викторович как раз и требует от нас применять её чаще. Это было видно, к примеру, по матчу со Швецией, когда у нас было немало интересных атак именно за счёт рывков за спину, резких перемещений по полю. Наверное, будем пробовать так же играть и во Франции», — рассказал Александр Кокорин.

Фото: Сергей Дроняев

Поделиться:

Еженедельник «Футбол»

Старейшее издание в России, посвященное спорту №1

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: