Александр Кержаков: «Зимой произошел расчет с «Зенитом», с тех пор ни российский, ни швейцарский клуб мне не платят»



Нападающий «Цюриха» Александр Кержаков рассказал о финансовых деталях соглашения со швейцарским клубом. Кержаков отметил, что ничего не получает в Швейцарии.

– Президент вашего клуба сказал, что хочет сохранить Кержакова в команде. Как смотрите на такую перспективу?

– Президент говорил это и тогда, когда я еще не сыграл ни одного официального матча за «Цюрих». Но он прекрасно знает мои желания относительно своего будущего. Самое основное для меня — вернуться в «Зенит». Продолжать играть и закончить карьеру в родной команде. О моих желаниях знают и в «Цюрихе», и в питерском клубе. От меня, получается, мало что зависит.

– Зарплата в «Цюрихе» не такая, как в «Зените».

– Не получаю здесь вообще ничего. Зимой произошел расчет с «Зенитом», с тех пор ни российский, ни швейцарский клуб мне не платят.

– И каково это — играть за идею?

– Не могу назвать себя бедным человеком. Деньги, полученные от «Зенита», позволяют нормально жить.

– «Цюриху» вы обходитесь в ноль рублей ноль копеек, не считая стоимости аренды. Но продолжаете играть для себя лично, для игрового тонуса, так?

– Ну, все-таки не стоит видеть во мне физкультурника. Клуб оплачивает мне половину аренды квартиры, предоставил служебный автомобиль. А я играю… Чтобы играть. У меня не было возможности делать это в другом месте, – сказал Кержаков.

Фото: Global Look Press

Поделиться:

Еженедельник «Футбол»

Старейшее издание в России, посвященное спорту №1

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: