Александр Кержаков: «В Швейцарии все команды играют в открытый футбол»

Кержаков

Нападающий Цюриха Александр Кержаков рассказал о специфике швейцарского чемпионата. Кержаков отметил результативную игру команд в Швейцарии.

«Здесь есть явный лидер – «Базель». Тем не менее, судя по результатам, команды против фаворита не стараются играть от обороны. Никто и никогда здесь не закрывается. В Швейцарии все стараются играть в атакующий футбол, просто у кого-то получается лучше, а у кого-то хуже. 

А так самое главное отличие швейцарского чемпионата от российского в том, что все команды здесь играют в атакующий открытый футбол. Что мне бросилось в глаза – просто нет таких клубов, которые играют на 0:0 или на ничью, как это иногда бывает в России. 

В России мне повезло практически каждую домашнюю игру проводить при переполненных трибунах «Петровского». Здесь же на домашние игры приходят около семи или восьми тысяч человек. Стадионы здесь небольшие, но заполняются в среднем на 70-80%. 

Что касается поддержки, здесь развиты фанатские движения, они есть у каждого клуба. Есть и песни, и кричалки, то есть на стадионах в Швейцарии полностью футбольная атмосфера. И поля здесь высочайшего уровня», – рассказал Александр Кержаков.

Фото: Global Look Press

Поделиться:

Еженедельник «Футбол»

Старейшее издание в России, посвященное спорту №1

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: