Алекс Фергюсон: «Я никогда не мог позволить себе такую дорогую покупку, как Ди Мария»

Бывший главный тренер «Манчестер Юнайтед» Алекс Фергюсон поделился мнением о летней трансферной кампании клуба. Напомним, за лето манкунианцы потратили больше 150 миллионов на покупки новых игроков.
«В случае Ди Марии, если руководство понимает, что конкретный игрок способен усилить «Манчестер Юнайтед», они находят средства на его приобретение. Я никогда не мог позволить себе такое дорогое приобретение, но клубу в этом сезоне нужно было мощное усиление. Ведь идет процесс перестройки команды.
Например, Люка Шоу мы пытались приобрести, когда ему еще было 16 лет. «Сатугемптон» тогда отказался его продавать, но поставит нас в известность первыми, если надумает расставаться с ним. Эд Вудворд помнил об этом и приобрел его, насколько я знаю, за 30 миллионов фунтов. Это талантливый парень, который очень любит ходить в атаку.
Эррера играл против «Юнайтед» за «Атлетик» три года назад в Лиге Европы. Если честно, они нас тогда здорово отметелили на «Олд Траффорд». Мы долго следили за Андером. Он атлетичный и весьма агрессивен для игрока, не обладающего выдающимися антропометрическими данными.
За Рохо я наблюдал на чемпионате мира. Он хорошо сыграл за Аргентину. Думаю, он способен действовать как на позиции левого защитника, так и центрального защитника.
Блинд – рассудительный футболист, такие нужны любой команде. Думаю, он похож на Даррена Флетчера по манере игры. Он действует просто, оберегает защитников и страхует атакующих хавбеков.
Фалькао – это крупная сделка, у него потрясающие атакующие способности. Но у него была тяжелая травма, поэтому аренда – наилучший вариант», – сказал Фергюсон.
Поделиться:

Еженедельник «Футбол»

Старейшее издание в России, посвященное спорту №1

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: