Алан Касаев: «В «Титане» зарабатывал 1500 рублей в месяц»

Полузащитник «Динамо» Алан Касаев в интервью еженедельнику «Футбол» рассказал, как ему удалось переехать в Москву и какую он зарплату получал в реутовском «Титане» в самом начале карьеры. 

«Юрий Фарзунович Газзаев переходил на работу в «Титан» из «Автодора» и предложил мне переехать в Москву. Родители поначалу были твердо настроены против: нет, говорили, возраст еще не подошел. Но я понимал, что вот он – редкий шанс заиграть. 

Футбол у нас в республике уже был не на том уровне, что в девяностые. В 16 лет уехать из дома – тяжело. Я скучал, бывало, даже плакал, но нужно было это пройти. Жили и играли на базе «Титана». Зарплата – полторы тысячи рублей. Получив первые деньги, позвонил родителям и похвастался. На что их можно потратить? Ну, побалуешь себя чем-то вкусным, но вещи я не покупал – это точно.

У нас было трехразовое питание, а в 16 лет не задумываешься, в какой тебе ресторан пойти покушать. Быть может, сейчас молодежь совсем другая. Скажи сейчас 16-летнему парню: «Иди-ка поиграй за 1500 рублей», он будет долго смеяться. А мне помогали родственники, брат, который жил в Москве. Потихоньку встал на ноги», – рассказал Касаев.

Поделиться:

Еженедельник «Футбол»

Старейшее издание в России, посвященное спорту №1

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: