Аксель Витсель: «Возможно, я останусь»

Аксель Витсель

Полузащитник «3енита» Аксель Витсель оценил вероятность своего трансфера в другой клуб по окончании сезона. Бельгиец не исключает, что может остаться в Питере.

– «Ювентус», «Рома», «Милан» – СМИ каждый день отправляют вас в новую команду. Это не раздражает?

– Стараюсь не открывать газеты и не узнавать никаких новостей, но вот друзья и родственники постоянно мне звонят и говорят, что на этот раз про меня написали. Поэтому никуда от этого не деться. Замечательно, если такие большие клубы интересуются мной, но сейчас думаю только о «Зените» и о том, как выиграть чемпионат России.

– Самый нелепый слух о вас, который вы прочитали в газете?

– Летом мы отдыхали в Греции с женой и дочкой, пришли на пляж, и в этот момент одна бельгийская газета написала, что я согласовал контракт с «Миланом». Мой телефон начал разрываться: знакомые присылали поздравления, звонили. А я просто лежал на шезлонге возле моря, читал все это и смеялся.

– Кришито жаловался, что интерес со стороны итальянских команд вы отказываетесь обсуждать даже с ним.

– Я действительно не хочу говорить на эту тему. Сейчас у меня контракт с «Зенитом», с которым у нас есть незаконченные дела в российской лиге, о которых я уже сказал. Летом начнется Евро-2016, и все мои мысли будут посвящены ему. А вот что будет после этого, посмотрим.

– В «Зенит» вы перешли за 40 миллионов евро. Будь вы боссом клуба, который решил приобрести Витцеля, сколько денег вы бы готовы были заплатить?

– Ха! Скажу лишь, что Витсель совершенно точно был бы первым, кого бы я купил себе в команду. А вот за какую сумму… Сколько вы там сказали, 40 миллионов? Что ж, я бы заплатил больше.

– Халк недавно сказал, что на месте Виллаш-Боаша он бы передумал и остался в «Зените». Какова вероятность, что передумаете вы?

– Никогда не закрывал для себя дверь в «Зенит». Знаете, вокруг все постоянно говорят, что я уже точно ухожу, но я пока не собираюсь переворачивать эту страницу.

– Это означает, что вы можете остаться?

– Это возможно, – сказал Витсель.

Контракт бельгийца с «Зенитом» рассчитан до лета 2017 года.

Фото: Сергей Дроняев

Поделиться:

Еженедельник «Футбол»

Старейшее издание в России, посвященное спорту №1

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: