Губернатор Александр Дрозденко: «Если «Тосно» закрепится в РФПЛ, построим для них стадион»

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко дал комментарий по поводу дебюта клуба «Тосно» в премьер-лиге. В частности, речь шла о строительстве футбольной арены для команды.

Планируется ли строительство футбольной арены для ФК «Тосно», дебютировавшего в Премьер-лиге?

— На нынешний сезон мы договорились с губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко о том, что «Тосно» будет субарендатором «Петровского». Играть за пределами области команде не придется. Вопрос о стадионе для команды, представляющей Ленинградскую область, мне задают часто. Признаюсь честно: на ближайшие годы в наших планах нет строительства стадиона, отвечающего требованиям РФПЛ. Сейчас будем строить в области четыре современных футбольных стадиона, но максимальная вместимость арены будет пять тысяч зрителей (она будет построена в Гатчине). Понимаем, что такой стадион соответствует максимум критериям первого дивизиона.

Стало быть, «Тосно» при проведении домашних матчей будет зависеть от милости «Зенита» и властей Санкт-Петербурга?

— В плане логистики Санкт-Петербург — оптимальное место для проведения домашних игр «Тосно». Из Выборга или Подпорожья добраться до него проще, чем до другого районного центра. Если мы и будем строить стадион, то в качестве площадки будет выбрано Кудрово, куда в ближайшие годы планируют дотянуть метро. Со своей стороны, пообещал представителям «Тосно», что стадион будет построен, если команда сумеет закрепиться в Премьер-лиге.

Пока клуб из Ленинградской области замыкает турнирную таблицу…

— Первый блин, говорят, всегда комом. Хотя в домашней игре с «Уфой» команда смотрелась неплохо и собрала на трибунах четыре тысячи зрителей. Уверен, что на следующем домашнем матче на «Петровском» будет аншлаг. Ведь «Тосно» будет принимать «Зенит», а это знаковое событие для болельщиков не только Санкт-Петербурга, но и Ленинградской области. Если областная команда в течение двух сезонов будет показывать хороший футбол, она наверняка заинтересует и питерских болельщиков. Это еще один аргумент в пользу строительства стадиона для клуба в Кудрово. — поделился Александр Дрозденко.

Фото: Global Look Press
Источник: sport-weekend.com

Поделиться:

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: