Прокуратура Москвы выявила существенные нарушения в расследовании дела Кокорина и Мамаева

Прокуратура Москвы провела проверку уголовного дела в отношении футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева. Надзорное ведомство выявило существенные нарушения в ходе расследования.

Бушманов указывал на ненадлежащее расследование и необоснованность предъявления его клиенту обвинений по статье «Хулиганство». Прокуратура согласилась со значительной частью доводов.

Начальнику ГСУ ГУ МВД РФ по Москве Наталье Агафьевой вынесено требование об устранении нарушений.

Проверка установила, что в нарушение УПК следователи не установили все обстоятельства дела, подлежащие доказыванию, следственные действия выполнены не в полном объеме.

Дело расследуется свыше двух месяцев многочисленной группой в составе опытных следователей, а обвиняемые находятся под стражей – исключительная мера пресечения в случаях с драками без серьезных травм.

Кроме того, начали поступать результаты экспертиз состояния здоровья пострадавших – водителя Виталия Соловчука, сотрудника Минпромторга Дениса Пака и директора «НАМИ» Сергея Гайсина. Экспертиза последнего не выявила у него никаких травм.

Вероятно, уже в феврале Мамаеву и Кокорину может быть изменена мера пресечения, если к этому времени следователям не удастся завершить расследование.

При этом пока прокуратура не сочла возможным прекратить уголовное преследование Мамаева по обвинению в хулиганстве, чего также требовал его адвокат, оставив следователем право принять решение по завершению производства по делу.

Фото: Global Look Press
Источник:  «Росбалт»

Поделиться:

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: