Мамаев остается в СИЗО

Павел Мамаев

Сегодня состоялось заседание по рассмотрению апелляции со стороны полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева о его нахождения в течение двух месяцев под стражей. Суд признал законным заключение игрока. 

Адвокат просил отпустить своего клиента под домашний арест. Но просьба была отклонена. Московский городской суд решил оставить вынесенное наказание Тверским судом без изменений. Футболист не покинет СИЗО. В «Бутырке» Мамаев пробудет как минимум до 8 декабря.

Тверской суд Москвы 11 октября отправил под арест Александра и Кирилла Кокориных, а также футболиста Павла Мамаева до 8 декабря. Все трое подозреваются в хулиганстве (ч. 2 ст. 213 УК РФ) и двух эпизодах побоев (ст. 116 УК РФ). В минувшую пятницу на аналогичный срок под арест был отправлен еще один фигурант дела спортсменов — Александр Протасовицкий, подозреваемый только в хулиганстве.

В уголовном деле речь идет о двух драках с участием Кокорина и Мамаева утром 8 октября в Москве. Одна из них произошла у столичной гостиницы «Пекин», где пострадал водитель сотрудницы Первого канала Ольги Ушаковой — Виталий Соловчук. Вторая потасовка случилась в «Кофемании» на ул. Большой Никитской — в ней травмы получили федеральные чиновники Денис Пак и Сергей Гайсин. Оба инцидента, запечатленные камерами видеонаблюдения, вызвали широкий общественный резонанс.

Информацию о деле Кокорина и Мамаева смотрите здесь.

Фото: Global Look Press
ИсточникКомсомольская правда

Поделиться:

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: