Арсен Венгер продолжает недоумевать из-за количества травм в «Арсенале»

Наставнику «Арсенала» Арсену Венгеру сложно понять, почему каждый сезон его футболисты получают столько повреждений. Еще по ходу прошлого чемпионата Венгер говорил о намерении изменить медицинскую службу клуба, а также иначе подойти к тренировкам, что может влиять на состояние игроков. Однако перед матчем Лиги чемпионов против «Галатасарая» у «Арсенала» травмированы девять футболистов.

«Может ли на это влиять какие-то особенности поля на домашнем стадионе? Может быть, я ничего исключить не могу. Хотя, если все это связано с полем, то ничего изменить не получится, придется играть так до конца сезона.  Летом мы провели много изменений. Это касается и подготовки к матчам, и наших усилий, направленных на предотвращение травм. Главный вопрос — почему игроки получают повреждения? Сейчас мы знаем намного больше, чем два десятка лет назад, но все еще не можем научно объяснить, почему все это происходит», — поведал Венгер. 
В списке травмированных «Арсенала» сейчас значатся Дебюши, Монреаль, Гнабри, Диаби, Рэмси, Артета, Уолкотт, Саного, Жиру.
Поделиться:

Еженедельник «Футбол»

Старейшее издание в России, посвященное спорту №1

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: