Лучано Спаллетти: «Жаль, что в матче с «Порту» реализовали не все моменты»

Главный тренер Зенита Лучано Спаллетти прокомментировал победу в матче Лиги чемпионов с Порту (1:0). Единственный мяч провел Александр Кержаков, но похвалил итальянец — Халка, отметившегося голевым пасом.

«Игра была очень сложной. Несмотря на то, что мы большую часть матча имели численное преимущество, она была равной. Мы затратили очень много сил. Я думаю, что важные факты об этом матче — это то, что мы сумели действовать сбалансированно, создали много моментов. Жаль, что не все реализовали. Очень серьезных и опасных моментов у своих ворот мы избежали", — заявил Лучано Спаллетти.
Итальянский тренер подчеркнул: «Порту здорово действовал после удаления тактически. Они располагались по схеме 4-3-2 с двумя нападающими, действующими широко, не позволяли защитникам начинать атаки, прессинговали, а наши крайние игроки обороны не очень здорово поднимались. Нам же, чтобы выходить вперед за счет контроля мяча, нужно было, чтобы защитники поднимались выше. И еще одна деталь: мы начинали атаки комбинациями на одном краю и продолжали на нем же. Мы не делали диагональных переводов, не переводили мяч с фланга на фланг, чтобы растянуть команду соперника, заставить ее бегать, и тем самым облегчили ей жизнь. А если бы мяч ходил с фланга на фланг быстрее, сопернику пришлось бы тяжелее. Но у нас этого не получалось». 
Прокомментировал Спаллетти и игру лидера своей команды Халка, который ранее выступал именно в Порту, откуда Зенит и привлек его в свои ряды за 60 млн евро: «Халк очень сильно провел этот матч, он был одним из основополагающих игроков. Он здорово действовал, когда смещался на правый фланг, практически всегда обыгрывал оппонента один в один, сделал голевую передачу. Халк — великолепный футболист, который был очень важен для сегодняшней победы. Лодыгин получил удар по голове. Сейчас доктора его еще обследуют. Пока тяжело сказать что-то конкретное». 
После трех матчей у Зенита 4 очка и 2 место в группе G. Впереди Атлетико Мадрид — 9 очков. У Порту — 3, у Аустрии — 1.
Поделиться:

Еженедельник «Футбол»

Старейшее издание в России, посвященное спорту №1

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: