Премьер-лига. 27-й тур. Дальний удар Фернандо приносит «Спартаку» победу над «Уралом»

Урал - Спартак 04.05.19

В первом матче субботней программы 27-го тура РПЛ «Урал» принимал московский «Спартак». Красно-белые добились минимальной победы.

Премьер-лига. 27-й тур
УРАЛ — СПАРТАК — 0:1 (0:0)
Екатеринбург. 4 мая.
Стадион: «Екатеринбург Арена». 25733 зрителей
Судья: Кирилл Левников (Санкт-Петербург).
«Урал»: Годзюр, Меркулов, Кулаков, Страндберг, Поляков, Димитров (Араторе, 58), Бикфалви, Бумаль, Егорычев (Ильин, 85), Эль-Кабир, Погребняк (Панюков, 76).
«Спартак»: Максименко, Ещенко, Джикия, Гапонов, Айртон, Гулиев (Игнатов, 89), Зобнин, Мельгарехо (Глушенков, 66), Ломовицкий (Ташаев, 46), Фернандо, Зе Луиш.
Гол: 0:1 — Фернандо (82).
Предупреждения: Ещенко (56), Бумаль (56), Гулиев (64), Егорычев (67).

11 (8) удары (в створ) 12 (10)
9 фолы 8
4 угловые 3
4 офсайды 0
50 % владения мячом 50

Два месяца назад команды уже встречались в четвертьфинале кубка России. Тогда «Урал» выбил красно-белых из розыгрыша, победив с минимальным счетом (1:0). В сегодняшнем матче в центре обороны «Спартака» вновь играл 21-летний Илья Гапонов, дебютировавший в матче с «Арсеналом» (0:3). В первой половине преимуществом владели гости, а самый яркий момент был у Ломовицкого (выручил Годзюр), после чего Айртон из-за штрафной послал мяч в штангу. А под конец тайма уже «Урал» мог открыть счет: удар Эль-Кабира перевел на угловой Ещенко, после чего Максименко взял удар Страндберга с линии вратарской. В перерыве Александр Ломовицкий, получивший сотрясение мозга в единоборстве с Егорычевым, был заменен на Ташаева.

Начало второго тайма вновь ознаменовалось травмой: хавбек «Урала» Димитров дернул заднюю поверхность бедра и был заменен на Араторе. При этом скорости матча резко спали по сравнению с первым отрезком. Отличный шанс имел Ташаев, убежавший по левому флангу, но не сумел ни переиграть Годзюра, ни достойно прострелить. За четверть часа до конца хлесткий удар Глушенкова из-за штрафной надежно зафиксировал кипер хозяев. Вскоре уже «Урал» имел голевые моменты: после подачи с левого фланга Марко Араторе промахнулся с угла вратарской; спустя пару минут удар Бикфалви через себя прошел в сантиметрах от штанги Максименко. А исход игры решило индивидуальное мастерство: после неудачного сброса защитника Фернандо принял мяч на грудь и следующим касанием отправил мяч в ближнюю «девятку». 0:1 – первая гостевая победа «Спартака» за месяц.

Фото: твиттер «Спартака»
Источник: Еженедельник «Футбол»

Поделиться:

Владимир Шевелев

Автор еженедельника «Футбол»

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: