Сергей Семак: «При переходе в «Зенит» многое смущало»

Семак

Главный тренер «Зенита» Сергей Семак рассказал о том, как принимал решение возглавить клуб из Санкт-Петербурга. Специалиста много смущало в выборе новой команды.

«Многое смущало, в принципе. Я считал, что это не самый лучший момент, чтобы приходить. Очень много проблем, на мой взгляд. Хотя, возможно, у людей, которые лучше знают ситуацию изнутри, другое мнение. На тот момент у меня было впечатление, что проблем много.

Большое количество игроков, под какую-то четкую схему игроки не подходили на сто процентов. Микроклимат. Требование результата и все остальное. Все складывалось в цепочку, накатывало волной и заставляло меня задуматься. Почти везде в СМИ можно было встретить: «Семак с ума сошел – пошел в «Зенит». Погиб, потерял, пропал, и так далее. Это был рискованный шаг с моей стороны.

Я не думаю, что чем сложнее, тем интереснее. Просто если я выбрал работу главного тренера, то нужно принимать вызов, каким бы он ни был. Тем более, что это действительно интересно, такое предложение может получить далеко не каждый. Я это прекрасно понимал. Было над чем продумать.

Я далек от всего, что пишут СМИ. Конечно, смотрю, читаю новости, когда что-то интересное. Смотрю отзывы болельщиков, специалистов, когда они попадаются. Но я все же в стороне от этого. Есть работа, которая занимает очень много времени. Отвлекаться некогда. График плотный, анализ и подготовка занимают очень много времени. Оставшиеся крохи времени уделяю семье. Мы делаем свою работу. Это все, что нужно делать», – сказал Семак.

Фото: Global Look Press

Источник:  «Спорт-Экспресс»

Поделиться:

Владимир Шевелев

Автор еженедельника «Футбол»

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: