Эксперты Криштиану Роналду признали, что он уклонялся от налогов

Cristiano Ronaldo

В пятницу состоялось очередное слушание в суде по делу нападающего «Реала» и сборной Португалии Криштиану Роналду, которому инкриминируется уклонение от уплаты налогов. Адвокаты футболисты привлекли для участия в процессе трех налоговых экспертов.

После четырехчасового допроса эксперты не только не стали оспаривать позицию налоговых властей по делу Роналду, но и согласились со всеми их доводами, сообщает As со ссылкой на Cadena Ser.

Более того, эксперты назвали один из аргументов защиты Криштиану «самым абсурдным» из всех, с которыми им доводилось сталкиваться. Речь идет о заявлении, что доходы от имиджевых прав должны облагаться налогом как доход от объекта движимого имущества (более низкий налог), а не как профессиональный доход, который облагается более высоким налогом.

Источник утверждает, что после таких показаний Роналду придется согласиться на переговоры с налоговыми органами об урегулировании спора. В обратном случае ему предстоит устное слушание в суде. Португальцу может грозить 10 лет тюрьмы за уклонение от уплаты налогов.

В текущем сезоне Криштиану провел за мадридцев 23 матча в примере, забил 22 мяча и отдал 8 голевых передач.

Фото: Global Look Press
Источник: As

Поделиться:

Владимир Шевелев

Автор еженедельника «Футбол»

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: