Дик Адвокат: «Из «Зенита» мне не позволил уйти Владимир Путин»

Дик Адвокаат

Экс-наставник «Зенита» Дик Адвокат рассказал о своей личной встрече с президентом РФ Владимиром Путиным, когда тот еще являлся главой правительства России. 70-летний специалист объяснил, что именно из-за просьбы Путина остался тренировать в Санкт-Петербурге. 

«Путин пригласил меня к себе в 2008 году. Он большой поклонник «Зенита» и знал обо мне всё. Ему хотелось со мной поговорить, но время приглашения было неудобным, поскольку оно пересекалось с матчем за Суперкубок России. Но разве можно было отказаться? Никто не говорит Путину «нет».

Я уже договаривался с Футбольной федерацией Австралии, но об этом было известно Путину. Он просто не позволил мне уйти из «Зенита». Путин даже согласился на оплату в 1,5 млн евро, которые требовались в качестве компенсации за разрыв предварительного договора с австралийцами», — заявил Адвокат.

Напомним, что голландец возглавлял петербургский клуб с 2006 по 2009 год. Под его руководством сине-бело-голубые завоевали золотые медали российской Премьер-лиги, выиграли Суперкубок России, Кубок и Суперкубок УЕФА.

Фото: Global Look Press
Источник: AD

Поделиться:

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: