Далер Кузяев: «Со «Спартаком» такой зарубы и близко не было, как в игре с ЦСКА»

Кузяев

Полузащитник «Зенита» Далер Кузяев рассказал о конкуренции и главных трудностях после перехода в петербургский клуб. Также 24-летний полузащитник рассказал об эмоциях на футбольном поле и рассказал о том, когда в последний раз выходил из себя.

«Когда переходил в «Зенит», надеялся, что, раз со мной подписали контракт, то рассчитывают на меня как на игрока основной обоймы. Но понимал, что свое право на это еще предстоит заработать, что конкуренция в «Зените» очень высока и силен каждый из потенциальных конкурентов.

Что после перехода в «Зенит» оказалось самым тяжелым? Сборы. Нагрузки на них по величине и интенсивности оказались заметно выше тех, к чему я привык в «Ахмате». Требовалось больше времени на восстановление, а выходных тренерский штаб давал меньше обычного. Ноги болели, приходилось терпеть, привыкать.

В дебютном матче за «Зенит» я забил свой первый гол в Премьер-лиге. Поздравлений пришло много. Но таких уж совсем неожиданных не было. Кроме родных звонили и писали друзья, многие знакомые, ребята, с которыми когда-то играл еще в юношеских командах.

Почему моя реакция на тот гол хабаровскому СКА оказалась настолько спокойной? Видел себя со стороны: внешне я действительно выглядел спокойным. Но не внутри. Мне это свойственно – такой уж темперамент. Бурно выражаю эмоции очень редко.

Когда последний раз на поле выходил из себя? В игре с ЦСКА! Эмоции стали зашкаливать с первых же минут встречи против армейцев. Их грубая игра возмущала. Впрочем, запредельная заруба исходила от обеих сторон. Коварные подкаты, борьба на грани, стычки, перепалки – все это продолжалось от стартового свистка до финального. Несколько раз у меня промелькнула мысль: «Будет чудом, если команды закончат матч в полных составах». По грани красной карточки, думаю, прошел тогда каждый. Особенно запомнился Вернблум, он жесткостью действительно выделялся.

В этом сезоне не было матча с похожим градусом борьбы. Встреча с ЦСКА – нечто особенное. Что, наверное, логично, когда играют претенденты на высокие места и принципиальные соперники, многолетние конкуренты. Но даже со «Спартаком» такой зарубы и близко не было», — рассказал Кузяев.

Напомним, Далер Кузяев является выпускником академии «Зенита». С 2014 по 2017 год выступал за грозненский «Ахмат», а минувшим летом вернулся в «Зенит», подписав контракт на 3 года.

В текущем сезоне Далер Кузяев принял участие в 20 матчах за «Зенит» во всех турнирах, в которых отметился 3 забитыми мячами и 2 голевыми передачами.

Фото: Global Look Press
Источник: Еженедельник «Футбол»

Поделиться:

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: