Валерий Газзаев и Юрий Семин — претенденты на пост главного тренера сборной Азербайджана

Газзаев

Член исполкома Ассоциации футбольных федераций Азербайджана (АФФА) Казбек Туаев поведал о претендентах на пост главного тренера азербайджанской сборной. Он назвал Юрия Семина и Валерия Газзаева возможными преемниками Роберта Просинечки, который недавно покинул пост наставника сборной Азербайджана.

«Когда выбирали Просинечки, у нас было 20 кандидатов. Учитывали все аспекты. Помимо, тренерских способностей и характера человека, мы даже учитывали семейные обстоятельства. В этом плане АФФА обстоятельно подходит к этому выбору.

Если спросить мое мнение, то я назову Валерия Газзаева и Юрия Семина. Оба сильные специалисты, которым не составит труда здесь адаптироваться и работать. Семин уже работал в «Габале» и знает наш футбол. Он порядочный человек, за чьей карьерой я пристально слежу», — заявил Туаев.

Напомним, ранее должность главного тренера сборной Азербайджана покинул Роберт Просинечки. Хорватский специалист возглавлял азербайджанскую команду с 2014 по 2017 годы, однако не смог вывести ее ни на Евро-2016, ни на ЧМ-2018.

На сегодняшний день Юрий Семин возглавляет московский «Локомотив», а последним клубом Валерия Газзаева стала владикавказская «Алания», которой он руководил с 2012 по 2013 год.

Фото: Global Look Press
Источник: Azerisport

Поделиться:

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: