Тренер «Луч-Энергии» Александр Тихоновецкий: «Мы можем пробиться в еврокубки. Осталось всего-то выиграть Кубок России»

Луч-Энергия

Главный тренер «Луч-Энергии» Жолт Хорняк заявил, что цель клуба из Владивостока — победа в Кубке России и квалификация в Лигу Европы. Его помощник Александр Тихоновецкий прокомментировал данное заявление.

«Вы прекрасно знаете, сколько у нас проблем, с чем мы боремся. За эту игру ребятам надо сказать большое спасибо. Это не касается денег, это гордость. Ребята сегодня боролись за «Луч» и за Владивосток. Мое уважение.

Что прошли в Кубке дальше, то мотивация какая: давайте заработаем деньги через еврокубки. Почему нет? Раз другой дороги нет. Это смешно, но все может быть, если будем стараться так, как сегодня. Мы сами себе поставили задачу — попасть в еврокубки», — по итогам победной встречи с «Енисеем» заявил главный тренер «Луча» Жолт Хорняк.

«В команде все восприняли слова главного тренера больше как шутку. Понятно, что мы будем бороться в каждом матче и отдадим все силы для победы, но надо оценивать реальность адекватно. Никто иллюзий на будущее не строит.

Мне очень хочется, чтобы какой-то европейский клуб приехал во Владивосток. Я верю, что мы можем пробиться в еврокубки. Осталось всего-то выиграть Кубок России. «Луч-Энергия» попробует победить в следующем кубковом матче, ведь «Тосно» команда, с которой можно играть», — рассказал тренер «Луча» Александр Тихоновецкий.

Напомним, в 1/8 финала Кубка России «Луч-Энергия» обыграл «Енисей» на своем поле со счетом 2:1 и прошел в следующий раунд. В 1/4 финала клуб из Владивостока встретится с «Тосно». Матч запланирован на 1 марта 2018 года.

Фото: Global Look Press
Источник: Чемпионат

Поделиться:

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: