Александр Григорян: «Думаю, что мои интервью раздражали руководство «Анжи»

Александр Григорян

Экс-главный тренер «Арарата» Александр Григорян рассказал о преимуществах наличия звездных футболистов в ПФЛ и о владельце московского клуба. Также 51-летний специалист поделился мнением о своих эпатажных интервью и возвращении в РФПЛ.

«Приносят ли пользу лиге громкие имена в «Арарате»? Например, Павлюченко при мне сыграл 50 процентов матчей, и практически во всех решил исход. Я помню, в Белгород приехали, а там 10 тысяч зрителей, и все с ума сходят. До матча не могли остановить толпу, что рвалась к нему за автографами, а после игры это продолжалось еще 2 часа.

Были ли у меня варианты подняться на уровень выше за время работы в «Арарате»? Это сложный вопрос. Так получилось, что, работая в Премьер-лиге, я ушел от самого себя реального, ибо мои флэш-интервью создали образ эпатажного тренера. Конечно, нужно было быстро научиться говорить «нет» журналистам и сосредоточиться только на футболе. Но я докажу, что я другой и вернусь в премьер-лигу, благодаря результатам, а не словам. Претензий руководство «Анжи» мне не высказывало, но, думаю, что те интервью их раздражали.

Была ли реальная угроза ликвидации «Арарата»? Ликвидация со мной не согласовывалась, но такая угроза была и, естественно, после известных событий, этот шаг Арама Ашотовича Габрелянова можно понять. Каково было разочарование человека, вложившего в футбол свои деньги, и не просто в футбол, а в проект, который он воспринимает как дело своей жизни. Он в своей области добился больших высот, поэтому, как руководитель и здесь он выстроил свою систему. Ему очень важно, чтобы и с дублем, и со школой работали серьезные специалисты, и он не хочет, чтобы время проходило впустую. Хорошо, что все наладилось.

Какой «Арарат» в глазах Арама Габрелянова? Я считаю, что не уместно открывать такие вещи, как личная идеология. Но могу сказать только то, что его требования к эстетике футбола гораздо выше, чем мои. Я задаю себе вопрос, конечно: «А есть ли, кроме Гвардиолы, тренер, который сможет реализовать его планы?». Отвечаю – есть. Потому что земля наша талантами не обделена, а многим тренерам вообще шанса в жизни не было дано, и вы даже не представляете, сколько у нас потенциально выдающихся тренеров», — рассказал Григорян.

С 16 августа по 26 октября 2017 года Александр Григорян возглавлял московский «Арарат», выступающий в ПФЛ. По окончании первого круга «Арарат» уверенно лидирует в турнирной таблице с 12-очковым отрывом от ближайшего конкурента.

Фото: Global Look Press
Источник: Советский Спорт

Поделиться:

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: