Хавбек «Спартака» Артем Тимофеев: «Если человек — дерьмо, но это топовый игрок, тренер не будет себе во вред оставлять его в запасе»

Билялетдинов и Тимофеев

Полузащитник «Спартака» Артем Тимофеев рассказал об экс-наставнике команды Мурате Якине. Также 23-летний хавбек поведал о том, как складывалась его карьера после увольнения швейцарского специалиста. 

«С Якином общались мало. Он мог спросить, как дела, состояние. Это все, личных разговоров не было. По нему видно, что это добрый, безобидный, но прямолинейный человек. Для него не было авторитетов, если ты плохо тренируешься — не играешь. Он отправил Боккетти, Мовсисяна и еще кого-то в аренду. Возможно, Юру он мог задвинуть не по спортивному принципу, но в основном его интересовали футбольные качества. Условно, если человек — дерьмо, но это топовый игрок, тренер не будет себе во вред оставлять его в запасе.

При Якине я выходил. Если бы его не убрали, второй сезон вполне мог начать в основе. Было видно, что он мне доверял, хорошо относился, подсказывал. Но не было результата — и его уволили. После Якина пришел Аленичев — и я перестал играть вообще. Наверное, тренер считал, что я был хуже остальных и выпускать меня не было смысла.

Было обидно: тренировался с основой, но играл за «Спартак-2» — и то не всегда. В какой-то момент меня перевели обратно, перестал работать с главной командой. Это было решение Аленичева. Но я понимал, что в этом есть и свои плюсы. Когда нет игровой практики, очень фигово. Тебя выпускают — а нет тонуса, и через пять минут задыхаешься. Тренировки — это совсем другое, а так я хотя бы играл», — рассказал Тимофеев.

Артем Тимофеев получил разрыв крестообразных связок в домашнем матче 5-го тура РФПЛ с тульским «Арсеналом» (2:0). 23-летний футболист вышел в стартовом составе, но был вынужден покинуть поле уже на 31-й минуте.

Напомним, Мурат Якин тренировал «Спартак» с 2014 по 2015 год. Под его руководством «красно-белые» заняли 6-е место, не сумев квалифицироваться в еврокубки на следующий сезон.

Фото: Global Look Press
Источник: Чемпионат

Поделиться:

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: