Дмитрий Радченко: «По индивидуальным качествам и пониманию игры «Спартак» начала 1990-х годов был сильнее нынешнего»

Радченко

Экс-нападающий «Спартака» Дмитрий Радченко рассказал о команде начала 1990-х годов. Также он сравнил тот «Спартак» и нынешний.

«В начале 1990-х годов в «Спартаке» шла смена поколений. Команду покинули классные футболисты, определявшие игру. Александр Мостовой и Василий Кульков уехали в «Бенфику», Игорь Шалимов — в «Фоджу». Но молодые ребята Володя Бесчастных, Андрей Пятницкий, Игорь Ледяхов, Виктор Онопко здорово влились в коллектив, оказались готовы играть в основном составе. Мне было полегче, ведь я до этого уже провел в клубе целый сезон.

У нас сложилась очень сильная команда. Взаимопонимание на поле было отлажено до мелочей, все великолепно чувствовали друг друга. Сезон провели ровно, серьезных проблем не возникало. Да, случались сложные матчи с соперниками из Москвы и владикавказским «Спартаком», который в те годы громко заявил о себе. У осетинского клуба были одни из лучших в стране условий для тренировок, прекрасная база. В итоге он взял серебро, а мы стали первыми.

Чемпионство всегда приятно, но то, в 92-м, было для меня первым, поэтому самым запоминающимся. Дома до сих пор висит эта медаль. Порой смотришь на нее, вспоминаешь те матчи, ту команду. В ней не было легионеров — только отечественные футболисты. Но по индивидуальным качествам и пониманию игры тот «Спартак» был сильнее нынешнего», — рассказал Радченко.

Дмитрий Радченко выступал за московский «Спартак» с 1991 по 1993 год. За это время форвард принял участие в 82-х матчах, в которых отметился 36-ю забитыми мячами.

Фото: Еженедельник «Футбол»
Источник: УЕФА

Поделиться:

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: