Роналдиньо: «Ушел из «Барселоны» не из-за Гвардиолы, а потому что достиг всего и нуждался в новом вызове»

Роналдиньо

Экс-нападающий «Барселоны» Роналдиньо рассказал о своем уходе из каталонского клуба в 2008 году. Бразилец заявил, что назначение на пост главного тренера Хосепа Гвардиолы не сыграл никакой роли в уходе.

«Почему я ушел из «Барселоны»? Я просто решил покинуть клуб, потому что достиг всего и нуждался в новом вызове. С Хосепом Гвардиолой мы отлично ладили. Это неправда, что я потерял страсть к футболу.

После «Барселоны» я продолжил побеждать. Я выиграл чемпионат Италии с «Миланом», Кубок Либертадорес с «Атлетико Минейро», во «Фламенго» мы провели 7 месяцев без поражений, а с «Керетаро» я завоевал Кубок Мексики. Серьезно, я ни о чем не жалею», — рассказал Роналдиньо.

Напомним, в 2008 году Хосеп Гвардиола был назначен главным тренером «Барселоны» и заявил, что он не нуждается в услугах Роналдиньо, Самуэля Это’О и Деку. Тем же летом было объявлено о переходе Роналдиньо в «Милан» за 25 млн евро.

Роналдиньо защищал цвета «Барселоны» с 2003 по 2008 год. За это время бразильский нападающий по 2 раза выиграл чемпионат Испании и Суперкубок Испании, стал триумфатором Лиги чемпионов, а также был признан лучшим футболистом мира и получил Золотой мяч.

Фото: Global Look Press
Источник: Marca

Поделиться:

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: