Футбольный агент Шандор Варга: «Венгер до последнего надеялся на Аршавина и давал ему шансы»

Андрей Аршавин

Известный футбольный агент Шандор Варга рассказал о том, почему ведущие российские игроки не смогли проявить себя в АПЛ. Он выразил мнение, что здесь все решают маленькие нюансы, а не только профессиональные качества.

«Венгер по-прежнему убежден, что Аршавин – это большой талант. Еще на Евро-2008, куда Венгер ездил в качестве эксперта французского телевидения, Арсен для себя принял решение по Аршавину, но состоялся трансфер только в последние минуты следующего, зимнего окна. Арсен отдавал себе отчет в том, что работоспособность у Андрея не очень высокая, но до последнего его защищал.

Думаю, в том, что Аршавин не смог в полной мере реализовать себя в Англии, есть и вина его окружения. Наверное, агент должен был немного больше его опекать, объяснять, куда он попал. Слышал, Андрей не знал, что в Англии надо 50% налога платить. Потом, английская культура – там совершенно иначе надо себя вести. Возможно, некоторые интервью он давал не очень хорошо, рефлектировал. Это и некоторые другие поступки – в ночных клубах и так далее – ему мешали. Арсен на него действительно надеялся и давал шанс. Обидно, что на 100% Аршавин его не использовал.

С Динияром Билялетдиновым встречался в Ливерпуле по просьбе Ходжсона. Рой, будучи тренером «Фулхэма», интересовался им. По Павлюченко у меня наводил справки Дэниэл Леви, президент «Тоттенхэма». Очень высокого мнения придерживаюсь о Жиркове – он еще далеко не полностью себя реализовал. За Юрием слежу с его первых шагов в футболе. Креатив, который в нем есть, — это то, чему ни один тренер не научит: либо он есть, либо нет. Почему ни у кого из этих ребят, по большому счету, не получилось в Англии, тяжело сказать. Но не из-за профессиональных качеств. На таком высоком уровне часто решают маленькие нюансы», – сказал Варга.

Фото: Global Look Press
Источник: Чемпионат

Поделиться:

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

One thought on “Футбольный агент Шандор Варга: «Венгер до последнего надеялся на Аршавина и давал ему шансы»

  1. Отчего так верят этому пустому болтуну? Только потому,что он первый зарегистрировался агентом в ФИФА ? Да и то сомнительно это. Никого у него нет уже лет пять. А наши всё печатают и печатают чепуху.

Добавить комментарий

Войти с помощью: