Зато Крул – наш. Как Голландия не смогла перехитрить Аргентину

Второй полуфинал чемпионата мира между Голландией и Аргентиной, наверное, и должен был получиться малорезультативным после выездного немецкого концерта днем ранее. Еженедельник «Футбол» подготовил подробный обзор матча, в котором аргентинцы в серии пенальти пробились в финал.

Голландия - Аргентина

//Официальный сайт ФИФА

Концерт, который дала команда Йоахима Лева накануне на стадионе «Минейрао», на какое-то время даже затмил в сознании футбольной общественности тот факт, что сейчас вообще-то идет полуфинальная стадия чемпионата мира. После тех 1:7 было легко предсказать, что во втором полуфинале между Голландией и Аргентиной точно не будет так много мячей, и точно будет интрига. Как раз эти ожидания оправдались сполна. В отличие от всех остальных.

Алехандро Сабелья произвел две замены по сравнению с четвертьфиналом против бельгийцев. В состав вернулся бывший спартаковец Рохо, а травмированного Ди Марию по позиции заменил Энцо Перес. Что до Луи ван Гала, то мудрый голландский наставник, как и обещал, оставил Силессена основным вратарем. Найджел де Йонг вышел в стартовом составе, хоть и не сумел сыграть полный матч, а одно из открытий чемпионата Мемфис Депай остался в запасе.

Первый тайм походил на этакие футбольные шахматы. Территориальный перевес попеременно имела то одна, то другая команда. С игровым преимуществом сложнее. Его не было ни у кого. Команды владели мячом по несколько минут, а после потери сразу садились полным составом за линию мяча и выжигали все, что только могли. Зверский матч провел Хавьер Маскерано, который не дал развернуться Роббену и несколько раз буквально «с мясом» выдирал мяч у него из-под ног. Из полумоментов стоит отметить лишь плотный удар Месси точно в Силессена да удар головой Гарая после подачи углового.

Вторая половина встречи тоже особо не баловала зрителей метаниями мяча по штрафным. Но какой был нерв у этой игры! Дождь в нашей традиции принято называть «спартаковской» погодой. Так вот, сегодня тот ливень, который накрыл Сан-Паулу, был явно пронизан тем напряжением, которое витало в воздухе. Кроме того, стоит отметить, что игроки обеих групп атаки очень часто попадали в положение «вне игры», что сразу же снижало градус обиды за неиспользованный момент при каждом поднятии боковым флажка. В концовке второго тайма Роббен все же сумел выйти на ударную позицию внутри штрафной, но сделал одно лишнее касание, чего хватило великолепному в этот вечер Маскерано, чтобы сблокировать удар. Через некоторое время последовал свисток Чакыра, отправивший команды в овертайм.

Голландия - Аргентина

//Официальный сайт ФИФА

Перед ним Сабелья выпустил Паласио и Агуэро вместо Энцо Переса и Игуаина, так и не нашедшего свой шанс у ворот соперника. А вот замена Робина ван Перси, который так и не сумел найти себя в этой игре, случилась лишь на 96-й минуте. В дополнительное время ни одна команда не была ближе другой к финалу. Голландцы поддавили соперника в первом экстра-тайме, но после небольшого перерыва усталость взяла свое, и матч логично пришел к серии пенальти.

К сожалению для Луи ван Гала, в официальных матчах разрешено лишь три замены. Голландский наставник хотел все решить в игровое время, потому и не стал повторять четвертьфинальный трюк с заменой Силессена на Тима Крула. И, может быть, зря. Яспер не столь хорош «на ленточке». По крайней мере, в отличие от своего партнера по сборной, Силессен гадал, а не прыгал по удару, и в итоге не смог взять ни один мяч. А его визави Ромеро, которого до чемпионата многие считали слабым звеном Аргентины из-за недостатка игровой практики, не дал забить Влаару и Снейдеру. Гол Макси Родригеса подвел черту под этой серией, под вторым полуфиналом и под дорогой «Оранжевых» к долгожданному Кубку мира.

Аргентина, которую Лионель Месси вытащил из группы чуть ли не в одиночку, в плей-офф за 330 минут игрового времени пока забила всего дважды. Но это не помешает команде Алехандро Сабельи сыграть в финале чемпионата мира на вражеской «Маракане». А голландцам предстоит матч за третье место с Бразилией. И совершенно ясно, что не того хотели бы участники этого утешительного финала. Но кто-то должен уйти.

Голландия – Аргентина – 0:0 (2:4 – пен.)

Голландия: Силессен, де Врей, Влар, Мартинс Инди (Янмат, 46), Кюйт, Н. де Йонг (Класи, 62), Вейналдум, Блинд, Снейдер, ван Перси (Хунтелар, 96), Роббен.
Аргентина: Ромеро, Сабалета, Гарай, Демичелис, Рохо, Энцо Перес (Паласио, 81), Маскерано, Биглия, Месси, Лавесси (М. Родригес, 101), Игуаин (Агуэро, 82).
Предупреждение: Мартинс Инди (45), Демичелис (49), Хунтелар (105).
Серия пенальти: 1:0, 1:1, 2:1, 2:2, 2:3, 2:4.
10 июля 2014. 00:00 мск. Стадион: «Коринтианс Арена».
Поделиться:

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: