Вербовка агентов. Кто из футболистов может заменить Дэниела Крэйга в роли Джеймса Бонда

В российский прокат вышла очередная часть саги о Джеймсе Бонде. Скорее всего, это последний фильм с Дэниелом Крэйгом в роли британского суперагента. Еженедельник «Футбол» решил помочь создателям франшизы и устроил кастинг на роль потенциальных сменщиков актера из мира футбола.



Кто: Федор Смолов

Почему: герой-любовник

Какая бы сложная миссия ни выпадала на долю Джеймса Бонда, он всегда находит возможность закрутить роман с длинноногой красавицей. А иногда и с несколькими. В разное время отважному агенту покорились сердца Холли Берри, Евы Грин, Ольги Куриленко, Дениз Ричардс, Джейн Сеймур и других известных актрис и моделей. Точнее, их героинь.

Футболист Федор Смолов почти три года состоял в отношениях с Мисс Россия-2003 Викторией Лопыревой. Их роман совпал с непростым периодом, когда фотосессии для журналов удавались Федору лучше, чем собственно игра в футбол. Из-за этого Виктории все время приходилось защищать мужа. Весной этого года такая необходимость отпала: во-первых, звездная пара рассталась, а во-вторых, в «Урале» Смолов настрелял столько же, сколько во всех остальных клубах, вместе взятых.

Спустя пять месяцев Павел Мамаев опубликовал в инстаграме фото Федора и грузинской модели Миранды Шелия, известной благодаря сходству с бывшей девушкой Криштиану Роналду Ириной Шейк и дружбой с вокалисткой группы «А-Студио» Кети Топурия. Пост сопровождался подписью «Встречаем новую пару». Вскоре он был удален, но, судя по всему, пройти кастинг на роль Джеймса Бонда Смолову будет довольно просто.

Черный плащ. Как Олегу Кононову вернуть прежний «Краснодар»


Кто: Юрий Жирков

Почему: коллекционирует оружие и военную технику

Автор книг о похождениях Джеймса Бонда Ян Флеминг не скрывал, что ничего не понимает в оружии. Вначале его персонаж боролся со злом с «дамской» Береттой 418. Впоследствии Бонд перешел на пистолеты системы «Вальтер». Но в сложных жизненных ситуациях ему приходилось пользоваться самым разным оружием – от автомата Калашникова до снайперской винтовки.

Коллекция Юрия Жиркова еще более внушительная. Она включает не только оружие, но и медали, форму, а также автомобили времен Великой Отечественной войны. Экспонатов так много, что игрок «Динамо» подумывает открыть в Калининграде целый музей. А пока он возит туда друзей и хвастается находками. В случае необходимости Юрий может выйти победителем из войны с армией Сан-Марино, насчитывающей 12 человек, и сыграть в кино не только супершпиона, но и обычного солдата. Причем как нашего, так и немецкого. С проникновением в тыл врага проблем тоже не возникнет: в коллекции Жиркова есть даже форма немецкой связистки. Жена Юрия Инна отъезду мужа на съемки будет только рада: часть коллекции хранится у Жирковых дома, что, конечно, создает массу неудобств.

Для коллекции. Илья Казаков – о хобби футболистов РФПЛ


Кто: Александр Кокорин

Почему: обожает дорогие автомобили

Настоящий секретный агент должен передвигаться на крутой тачке. Первым автомобилем Джеймса Бонда стал малоизвестный сейчас Sunbeam Alpine Convertible (фильм «Доктор Но», 1962 год). Настоящий автокульт начался с Aston Martin DB5 из «Голдфингера» (1964). С этого момента в кино появился продакт-плейсмент – скрытая реклама. В будущем Бонд гонял на лучших моделях Aston Martin, Jaguar, Lotus, BMW.

Автомобильная коллекция Александра Кокорина не хуже. Первой машиной нападающего «Динамо» стала элегантная Audi S5. Впоследствии транспортные средства становились все стильнее: молдинги, тонировка, диски. Марка Audi так полюбилась Кокорину, что он приобрел модели RS5, R8, RS7. Самой скоростной частью его коллекции стала Lamborghini Aventador LP 720-4 50 Anniversario – спорткар ограниченного издания. Ну а наиболее известное авто — Mercedes G65 AMG Mansory. Кокорин похвастался покупкой (цена около 50 млн рублей) в момент очередного экономического кризиса, чем возмутил общественность. При этом у Кокорина был и более дешевый «Гелендваген».

Александр Кокорин: «Керимов вызвал меня, Денисова, Жиркова и Габулова и сказал, что хотел бы видеть нас в «Динамо»


Кто: Алексей и Василий Березуцкие

Почему: хорошо дерутся и их двое

Футбольный мир давно научился различать братьев Березуцких. Но если Василий сделает небольшую пластическую операцию и чуть выправит сломанный нос, его невозможно будет отличить от Алексея. И тогда Марк Фостер, Сэм Мендес или кто там будет снимать следующую серию бондианы получат сразу двух одинаковых парней с мужественным профилем и железными кулаками, которые могут помогать друг другу уходить от слежки и обеспечивать алиби.

Если у режиссеров будут какие-то сомнения, им покажут архивные кадры из Раменского легендарной драки «Сатурна» и ЦСКА, где Василий Березуцкий демонстрирует технику ближнего боя. И чтобы обеспечить окончательную победу в кастинге, у папарацци есть съемка, как сборная России отмечала выход на Евро-2016. И как раз там Алексей Березуцкий демонстрирует умение взбалтывать, не смешивая.

А еще, если братья Березуцкие станут Бондом, как минимум одна культовая фраза бондианы приобретет смысл. «Бонд. Джеймс Бонд», — любит зачем-то уточнять легендарный агент МИ-6. Но если полузащитник ЦСКА и сборной России станет представляться в похожем стиле: «Березуцкий. Василий Березуцкий», это будет неоценимая помощь для окружающих.

Ольга Березуцкая: «Приняла волевое решение не ехать в Бразилию»


Кто: Халк

Почему: у него есть смокинг, и он сильно бьет

Шон Коннери и Джордж Лэзенби, Роджер Мур и Тимоти Далтон, Пирс Броснан и Дэниел Крэйг – в любом исполнении Джеймс Бонд отличается безупречным внешним видом. Военную форму в фильмах он почти не надевает, зато частенько щеголяет в смокинге и бабочке, ставших частью классического образа супершпиона.

В России на протяжении двадцати с лишним лет вручается премия «Футбольный джентльмен года», по условиям которой победителю полагается смокинг. Действующим обладателем приза является как раз Халк. Помимо стильного пиджака бразильский нападающий может похвастаться и сокрушительным ударом, который, как мы знаем из вирусных роликов «Зенита», может сносить соперников с места и рвать сетку чужих ворот. К тому же у него есть опыт работы супергероем: прозвище Халк Живанилду Виейра де Соуза получил еще в детстве, когда стало понятно, что паренек растет крупным. А сумасшедшая результативность футболиста показывает, что бороться со всем миром реально даже в одиночку.

Мульт личность. Как Халк стал супергероем

Текст: Ярослав Кулемин, Андрей Вдовин, Вячеслав Опахин

Фото: ТАСС, ИТАР-ТАСС, Сергей Дроняев, ФК «Зенит»

Скачайте приложение еженедельника «Футбол»!                                                  

App Store: https://itunes.apple.com/ru/app/ezenedel-nik-futbol-zurnal/id957851524?mt=8                                              

Google Play: https://play.google.com/store/apps/details?id=net.magtoapp.viewer.weeklyfootball&hl=ru

Аппстор  googleplay 90 минут

Поделиться:

Андрей Вдовин

Креативный редактор еженедельника «Футбол»

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: