В десятку. «Анжи» может потеснить «Рубин» с десятого места

После зимней спячки в российском футболе наступает горячее время — возобновился чемпионат России. В преддверии жаркой и непредсказуемой борьбы делаем краткое представление соперников по 18-туру. Его завершают «Анжи» и «Рубин».

«Анжи» — «Рубин»: 6 марта 2017 года, 19:30, «Анжи-Арена»

«Анжи»

Анжи

Год основания: 1991
Стадион: «Анжи Арена»
Место в сезоне-2015/16: 13
Текущее место: 11

Трансферы:

В конце декабря клуб поменял владельца: вместо Сулеймана Керимова им стал бывший президент махачкалинского «Динамо» Осман Кадиев. Было объявлено, что из-за финансовых затруднений клуб расстанется с ведущими игроками. Из «Анжи» ушли многие лидеры, а те, кто еще не сделал этого, находятся в активном поиске новой команды. В ответ на это махачкалинцы сметают с прилавков других российских клубов все, что плохо лежит. Количество новичков приближается к третьему десятку, к тому же руководство обещало подтягивать к основе молодых дагестанцев. Разобраться во всей этой неразберихе, каким же будет основной состав весной, не представляется возможным.

Звезда: Сергей Паршивлюк

Экс-капитан московского «Спартака» так и не сумел восстановиться после многочисленных травм, поэтому вынужден был сменить команду на более скромную. Вместе со старыми знакомыми по «Спартаку» – Яковлевым, Брызгаловым и Гулиевым – Паршивлюк может попытаться оставить «Анжи» в РФПЛ, если конечно не найдет себе новый клуб под занавес трансферного окна.

Тренер: Александр Григорян

Григорян принял «Анжи» в январе и готовится к своему дебюту в Премьер-лиге. Как он будет разгребать этот хаос – загадка. Правда, ему может помочь богатый опыт работы с женскими командами, ведь там обстановка наверняка еще хлеще.

«Рубин»

Рубин

Год основания: 1958
Стадион: «Казань Арена»
Место в сезоне-2015/16: 10
Текущее место: 9

Трансферы

Поскольку летом «Рубин» провел масштабную реорганизацию, в этот раз казанцы вели себя тихо и предпочли избавиться от лишних активов. Так, команду покинули форвард Марко Девич и защитник Крис Мавинга. Ряд игроков разъехался по арендам: Магомед Оздоев отправился в «Терек, Саму Гарсия – в испанский «Леганес», Эмиль Бергстрем – в «Грассхоппер». В целом, и без них команда смотрится вполне боеспособно, особенно если «на флажке» у «Рубина» не уведут Алекса Сонга, Жонатаса или Яна М’Вила. За полгода Хавьер Грасия должен был определиться с костяком. Судя по тому, как прошла зимняя кампания, ему хватает футболистов, претендующих на попадание в основу.

Звезда: Жонатас

Хотя первый круг выдался для «Рубина» сумбурным, в команде определился главный бомбардир – им стал бразильский форвард Жонатас. К 27 годам он накопил хороший опыт выступлений в Италии и Испании: в его послужном списке есть такие команды, как «Торино», «Брешия» и «Реал Сосьедад». В «Рубине» Жонатас ничуть не стушевался и к зимней паузе настрелял уже 8 мячей.

Тренер: Хавьер Грасия

Приезд в «Рубин» целого отряда испанцев во главе с  46-летним тренером вызвал в Казани недоумение. Грасия в меру успешно работал с «Альмерией» и «Осасуной», но «Рубин» для него – совсем другой опыт. Пока его команда – главная загадка РФПЛ.

Текст: Антон Муша
Фото: Global Look Press, Сергей Дроняев

Поделиться:

Антон Муша

Choose Life. Choose Action. Choose Football

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: