Супергерои в Бразилии. Все звезды чемпионата мира в новой коллекции Panini

Его ждали, и он уже на подходе. Через месяц в Бразилии начнется поистине глобальное событие – чемпионат мира. Страна кофе и пляжей распахнет свои двери для 32 лучших команд планеты, которые в очном споре изберут очередного короля. Не останутся в стороне и болельщики, вовсю готовящиеся к турниру. Но чтобы процесс проходил как можно веселее, еженедельник «Футбол» делится своим секретом подготовки, а также рассказывает, чем грядущий мундиаль выгодно отличается от своих предшественников.

Икер Касильяс

Икер Касильяс восемь лет спустя

В семи шагах от мечты

«Думаю, что Фалькао сможет восстановиться и поедет на чемпионат мира» — эти слова, совсем недавно сказанные лечащим врачом колумбийского форварда, без преувеличения, ждал весь мир. Вместе с этой новостью в голову, пожалуй, большинства болельщиков пришло осознание, что нынешний турнир окажется особенным. Это вовсе не означает, что предыдущие девятнадцать форумов были обычными. Для людей, чьи любимцы побеждали на них, именно те турниры, а не бразильский, навсегда отпечатались в душе. Вот только такое сосредоточение звезд на одно первенство мы, возможно, не увидим больше никогда. Уже сейчас, за недели до старта, можно констатировать, что проходных матчей в Бразилии не будет. Даже Иран и Нигерия подарят нам спектакль, от которого станет невозможно оторвать глаз. Мы увидим чемпионат-сказку, чемпионат-мечту. И виной этому личности, которые в изобилии присутствуют в каждой команде.

Однако в первую очередь все внимание будет приковано к фронтменам главного футбольного праздника четырехлетия. Месси и Роналду, Широков и Рибери, Касильяс и Кассано – через несколько дней они будут съезжаться в Южную Америку с разных концов света, чтобы претворить в жизнь мечту. Пока еще несбыточную, но до которой осталось каких-то семь шагов. Семь шагов, кажущихся мизером по сравнению с тем, сколько они уже успели пройти.

Сейчас они – герои всех футбольных комиксов, их рекламными изображениями пестрят мегаполисы, а в очередь взять у них автограф выстраиваются тысячи человек. Как это ни парадоксально, всего этого могло и не быть. Преданные болельщики игроков, конечно, знают истории своих любимцев, но для кого-то это может стать откровением.

Франк Рибери

Авария, приключившаяся с Франком Рибери, когда ему не было и трех, и оставившая на лице эффектные шрамы, – не самое страшное, что произошло в его жизни. Куда хуже было осознание того, что тебе за двадцать, а дело, на которое ты потратил большую часть времени, не приносит ни счастья, ни денег. Жалкие 1,5 тыс. евро в месяц, экономия на продуктах и никчемная сотня фанатов, которая бесплатно приходит на стадион и еще смеет высказывать претензии по поводу игры. Предположив, что ему не заиграть даже дивизионом выше, игрок Лиги 3 Рибери завязал с футболом и устроился разнорабочим. Через полгода нездоровый азарт возобладал, и Франк вернулся игру. Собрав волю в кулак, он сначала завоевал Францию, затем Европу, а через месяц под угрозой будет весь мир.

Икер Касильяс

Мир, который последние несколько лет принадлежал ИкеруКасильясу и его партнерам, но в последние месяцы оказался без присмотра. Двенадцать лет вратарь стоял на последнем рубеже в клубе и сборной, но в последние два сезона все неожиданно поменялось. Жозе Моуринью посадил Святого на лавку, а в качестве подарка на день рождения выпросил у руководства «сливочных» Диего Лопеса, которого сделал основным вратарем. Пришедший на смену Особенному Карло Анчелотти не стал вносить серьезных изменений. Таким образом под прицелом конкурентов оказалось даже место Икера в национальной команде. Только травма Вальдеса, второго претендента на роль кипера «фурии», отвела угрозу от Касильяса. Теперь в перспективе у него есть семь матчей, чтобы доказать миру, что и Особенным свойственно ошибаться.

Антонио Кассано

Ошибался же когда-то Антонио Кассано, посылая по известному адресу очередного тренера. Сколько их было, этих тренеров, не вспомнит и сам форвард. Зато, казалось бы, на излете карьеры попав в не очень умелые руки Робердо Донадони, Питер Пэн расцвел и в глазах Чезаре Пранделли забронировал себе билет в Бразилию. Играть на чемпионате мира гораздо труднее, чем рассказывать репортерам, сколько девушек перебывало у тебя в постели, но на своем первом мундиале Кассано будет грызть землю, в очередной раз утирая нос въедливым журналистишкам и фанатам.

Роман Широков

Так же как это делает Роман Широков. Восемь лет назад он играл за подмосковную «Истру» в любительской лиге и по телевизору смотрел, как Бастиан Швайнштайгер отправляет в нокаут сборную Португалии. Через месяц Роман уже в статусе капитана сборной России может встретиться с Бастианом на стадии 1/8 финала. Путь же от фразы, которую слышала вся страна, «Широков – не уровень сборной» до звания лучшего ее футболиста занял даже меньше восьми лет. Все это время игроку помогало его красноречие. Он умело пикировался с журналистами, фанатами, тренерами и партнерами, но никогда не выглядел глупо. Имидж интеллектуала на поле и бэдгая за его пределами кого-то может не устраивать, но Роман Широков всегда готов отвечать за свои слова.

Криштиану Роналду

Болельщики больше любят идеальных персонажей вроде Месси или Роналду, но даже им приходилось проходить сквозь трудности, пусть созданы они были и не собственноручно. Первый в детстве страдал от недостатка гормона роста, и если бы не счастливый случай в виде предложения от «Барсы», которая была готова полностью оплатить лечение мальчугана, коллекция из четырех «Золотых мячей» перешла бы в руки отнюдь не Роналду. Португалец сам страдал серьезной болезнью. В юности его начала мучить тахикардия. Лишь экстренная операция помогла справиться с недугом и стать дважды лучшим футболистом Земли.

Золотая компания

Вряд ли когда-либо подобная компания еще соберется на одном турнире. Поэтому было бы предательством по отношению к футболу не запечатлеть всех героев в рамках одной коллекции. Тем более что Panini дает поклонникам Игры №1 такую возможность.

Специально к чемпионату мира-2014 в Бразилии легендарный итальянский бренд выпускает эксклюзивную серию карточек Adrenalyn-XL с изображением главных звезд всех 32 команд-участниц. Обладание 416 базовыми карточками и набором из 66 редких карт с изображением Филиппа Лама, Франка Рибери, Лионеля Месси, Икера Касильяса, Александра Кокорина, Неймара приблизит наступление первенства и заразит болельщика атмосферой праздника. Школьники, студенты и взрослые – держа в руках коллекцию карточек Adrenalyn-XL от Panini, они становятся единомышленниками, представителями одной большой футбольной семьи.

Кроме того, еще никогда в современной истории России наша национальная команда не была представлена Panini в официальной серии карточек к чемпионату мира. Бразильский мировой форум исправляет это досадное упущение. Игорь Акинфеев и Дмитрий Комбаров, Роман Широков и Александр Самедов, Алексей Козлов и Сергей Игнашевич, Денис Глушаков и Игорь Денисов – приобретая карточки Adrenalyn-XL, вы становитесь не только обладателем поистине золотой коллекции, но и получаете возможность принять участие в захватывающей онлайн-игре. Все, что нужно, – лишь купить эксклюзивную серию карт Panini и зарегистрировать указанный на обороте промокод на сайте www.paniniadrenalyn.com

Приобрести карточки Adrenalyn-XL, посвященные чемпионату мира-2014, а также специальные металлические боксы для их хранения можно в местах продажи еженедельника «Футбол».

Поделиться:

Александр Головин

Корреспондент еженедельника «Футбол» 2014-2016 гг.

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: