Сказать «пока» не поздно. Почему Фалькао нужно уходить из «Монако»

Лига 1 может лишиться еще одной звезды первой величины. Все последние месяцы говорят об уходе колумбийского форварда, однако на момент старта французского первенства Фалькао продолжает быть игроком «Монако» и заявляет, что покидать команду не собирается. Еженедельник «Футбол» объясняет, почему Тигр должен изменить свою позицию и поскорее уехать из княжеского клуба.

Радамель Фалькао

//worldsoccertalk.com

«Я сейчас не думаю о других командах», — отрезает Фалькао на все вопросы о будущем. Конечно, форвард лукавит. Он думает о других командах. Более того, в течение этого лета его агент не раз предпринимал попытки устроить своего клиента на новое место. Но в суровой эпохе финансового фейр-плей трудно уговорить покупателей заплатить за игрока, который совсем недавно оправился от тяжелой травмы. Прямо сейчас Фалькао скорее не грозный тигр, а кот в мешке, поэтому его еще никто не вызволил из Лиги 1. Но как только он докажет, что восстановил форму, клубы станут более решительными.

Почему вообще Фалькао переехал в «Монако»? Ведь нужен серьезный повод, чтобы сменить стабильный «Атлетико» на непроверенный стартап российского олигарха. Конечно, немалую роль в трансфере сыграли деньги. Но есть версия, что для колумбийца «Монако» должен был стать лишь перевалочным пунктом между двумя мадридскими клубами. Не секрет, что Фалькао уже давно мечтает играть за «Реал». А поскольку «матрасники» не собирались усиливать злейшего врага, форварду пришлось пойти по длинной дороге и применить план B.

Желание Тигра несмотря ни на что стать частью «галактикос» объяснимо. В его успешной карьере было все: стремительные взлеты, мировое признание, личные и командные победы, любовь публики. Не было в ней только одного — топ-клуба. Возможно, сейчас некоторые российские игроки узнают для себя что-то новое, но для любого нормального футболиста игра за гранд — это главная цель, с которой не сравнятся никакие тепличные условия и большие деньги второсортных лиг. Работа бок о бок с живыми легендами, славная история, многомиллионная армия фанатов, решающие стадии Лиги чемпионов и незримое ощущение грандиозного величия, которым пропитана атмосфера подобной команды. Это класс «люкс». Это избранная каста. Это особый статус, приобретение которого не зависит от денег (вернее, не только от них). Таких клубов в мире всего 10, от силы 12. Среди них точно есть «Реал» и точно нет «Монако».

Не секрет, что Фалькао уже давно мечтает играть за «Реал»

Что кроме банковских чеков монегаски могут дать колумбийцу? Вялое подобие борьбы с «ПСЖ», игру на групповом этапе Лиги чемпионов, победы над скромными французскими коллективами. Таланту Фалькао для творчества явно нужны площади большего масштаба. Радамелю уже 28, и дальше откладывать возможность поиграть в топ-клубе просто нельзя.

В том же «Реале» его будут рады видеть и коллекционер звезд Флорентино Перес, и тренер Карло Анчеллоти, и испаноговорящие игроки. В общем, все, кроме разве что Криштиану Роналду. Появление яркого харизматичного партнера заставит португальца изрядно поволноваться за свой статус главной примы. Его слова в Мадриде значат многое, но, если Тигр все-таки приедет, Криштиану придется смириться. Потому что права на жизнь в высшем свете Фалькао достоин не меньше его.

Аппстор

Поделиться:

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: