Сделка с дьяволом. Как «Челси» и «МЮ» сыграли вничью

В центральном матче 9-го тура Английской Премьер-Лиги лидер чемпионата лондонский «Челси» не сумел удержать победу в гостях у «Манчестер Юнайтед». Еженедельник «Футбол» повествует о том, как проходила эта драматичная встреча.

Луи ван Гал

«Вы должны помнить, что я начал свою работу в «МЮ» лишь три месяца назад. У Моуринью было больше времени. Так что вполне логично, что сейчас его команда находится выше моей», – махая белым флагом, заявил на предматчевой пресс-конференции Луи ван Гал. В чем-то голландский специалист, безусловно, прав. Обе команды и вправду находятся по разные стороны физических и моральных кондиций. «Челси» блистает на вершине таблицы АПЛ, демонстрирует зрелищную игру, стирая в порошок встречающихся на пути соперников. «МЮ», окутанные вереницей игровых проблем, напротив, находятся в поисках себя, от чего турнирные подвиги пока ограничиваются лишь разгромом «КПР» да победой над «Эвертоном». Но все это отговорки в пользу слабых. Баталии такого уровня подобных мыслей не принимают. Ведь это главное сражение английского футбола.

Игровые проблемы «МЮ» попутно шагают вместе с кадровыми. В этой встрече ван Гал не смог рассчитывать сразу на трех футболистов основы. Подпортили и без того плачевную ситуацию манкунианцев травмы Фила Джонса и Радамеля Фалькао, полученные игроками накануне встречи. Крис Смоллинг был призван залатать образовавшуюся дыру в обороне, Фалькао же оставил одного Робина ван Перси в нападении. Ну а капитан команды, Уэйн Руни, продолжает отбывать дисквалификацию.

Морально подбить раненого зверя Моуринью решил сразу, выпустив с первых минут всех сильнейших из имеющейся обоймы. Но вместе с тем состав аристократов оказался весьма предсказуемым. Вместо дисквалифицированного Аспиликуэты место на левой бровке логично занял Филипе Луис. Травмы Косты и Реми ограничили свободу «особенного» в выборе наконечника атаки. Вакантное место единственного форварда также закономерно досталось Дидье Дрогба.

Матч начался без особой раскачки – команды с первых минут решили не отсиживаться в обороне, действуя открыто и размашисто на всех фронтах. Нервозность, обусловленная статусом встречи, несколько раз заставляла ошибаться игроков обороны, а атаки на первых порах носили лишь статус пристрелочных. Первыми реальную угрозу организовали футболисты «МЮ». Затухший в последнее время Робин ван Перси дважды заставил понервничать болельщиков гостей. Сначала голландец в ближнем бою не сумел перехитрить Тибо Куртуа, а затем проверил реакцию бельгийца, пробив головой точно под перекладину. Также стоит отметить не традиционные уверенные действия игроков «МЮ». В связи с этим контратаки «Челси», главный козырь команды Моуринью, в первой половине игры оказались бездейственными. Но свой выверенный момент «аристократы» все-таки создали. Постаралась пара Оскар-Дрогба. Бразилец, протащив мяч по правому флангу, выдал выверенную передачу на африканского ветерана, а тот незамедлительно пробил. Но на высоте оказался Давид Де Хеа, сорвавший аплодисменты болельщиков. В целом, команды выдали живой первый тайм. Действуя на хороших скоростях, команды обоюдно обменялись несколькими опасными моментами.

Вторая половина игры началась с того, чем закончилась первая. А именно, проверкой на прочность Давида Де Хеа. Эден Азар выскочил на рандеву с голкипером «МЮ» и пробил точно в нижний угол. Но испанец не сплоховал. «Сложившись», он парировал выстрел бельгийца, отведя угрозу от своих владений. Но затем последовал еще один удар, с которым Де Хеа справиться был не в силах. Сеск Фабрегас, привыкший своим пасом искать какую-либо часть тела Диего Косты, выполнил подачу точнехонько на голову коста-заменителю Дидье Дрогба. Ивуариец оказался непреклонен, переправив мяч в сетку ворот «МЮ». Выйдя вперед, «Челси» принялся охранять добытое преимущество. С целью насытить центральную зону в бой был брошен Оби Микел. Казалось, что выстроив «автобус» и перекрыв поступь «МЮ» к владениям Куртуа, «Челси» уверенно доведет игру до победного итога. К тому же ничего не клеилось у подопечных ван Гала в атаке. Ван Перси весь матч держал голевое молчание, но только лишь до 90-й минуты. Уже в компенсированное время настала кульминация всей встречи. Фол Ивановича на Ди Марие увенчался для серба второй желтой карточкой и последующем удалением. Сам же пострадавший принялся исполнять штрафной удар. Навес аргентинца нашел голову Рафаэля, который в упор расстреливал владения Куртуа. Бельгиец парировал удар, но вовремя подоспевший к мячу Ван Перси слету вонзил «круглого» в ворота, поставив жирную точку этого противостояния.

Равная игра команд на протяжение всей встречи и, как закономерность, логичная ничья. «Челси» поплатился за пассивные действия во втором тайме, ну а «МЮ», воспользовавшись оплошностью соперника, выдал крайне драматичную концовку.

Текст: Николай Живоглядов

Фото: Официальный Facebook ФК «Манчестер Юнайтед»

Аппстор

Поделиться:

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: