Ржавая лодка. Что случилось с «Вильярреалом»

Перед началом сезона «Вильярреал» оказался в критическом положении. Сначала он потерял одного из лучших игроков, а затем и главного тренера. Успехи прошлого чемпионата и перспективы нового цикла находятся под серьезной угрозой. Новички команды шли в клуб с большим ожиданием, а теперь их ждет тревожная неизвестность.

Вильярреал

Марселино Гарсия Тораль был уволен внезапно. В довольно позднее даже для Испании время на официальном сайте «Вильярреала» появилось сообщение, в котором руководство дежурно благодарило главного тренера и его команду за работу и желало им удачи. Случись это на пару месяцев раньше, для Марселино все сложилось бы куда более радостно, чем сейчас. После того как Испания вылетела с Евро-2016, Тораль рассматривался в качестве нового тренера сборной. Теперь это увольнение выглядит как истерическая прихоть президента «Вильярреала» Фернандо Роига. После матча с «Депортиво», в котором нападающего Роберто Сольдадо унесли с поля, Марселино был очень обеспокоен его состоянием. «Я надеюсь, мы все отделаемся испугом, и с нашим игроком не случилось ничего страшного».

Всем сидеть. Штрафы за плохую посещаемость и другие деньги Ла Лиги

Страшное случилось. У Сольдадо разрыв крестообразных связок, и он пропустит около полугода. Как только об этом стало известно, Марселино попросил руководство купить нападающего. Остаться без своего основного игрока перед стартом сезона — такой перспективы не пожелаешь ни одному специалисту. Но клубные боссы не думали о поиске замены — наоборот, психанули и уволили тренера, который требует слишком много.

К тому же у Марселино начались проблемы с лидерами команды. На одной из тренировок авторитеты раздевалки упрекали тренера в том, как он общается с некоторыми игроками. Больше всего защищали Матео Муссакьо, которого Тораль лишил статуса второго капитана. Никто, кроме участников разговора, не знает, о чем именно был спор. Но факт того, что первый капитан, Бруно Сориано, занял позицию команды, уже говорит о проблеме внутри раздевалки. Уходя, Марселино написал трогательное благодарственное письмо, где сказал, что вместе они достигли многих поставленных целей. Особенно это касается выхода в Лигу чемпионов.

Эскериба

Теперь с этой задачей будет справляться новый тренер — Фран Эскриба. Журналисты уже на пресс-конференции пытались смутить его вопросом в лоб: как тренер, не показавший ничего путного с «Хетафе», будет работать в Лиге чемпионов? «Человек, обладающий хотя бы половиной мозга, не может не принять приглашение «Вильярреала». Это очень большая, очень прогрессирующая команда. Я со своей стороны сделаю все, чтобы она продолжила расти», − сказал Эскриба. Пока у него получилось только проиграть «Монако» в квалификационном раунде Лиги чемпионов.

Футбольный путеводитель по городам мира

Эскриба долго работал ассистентом. «Хетафе», «Бенфика», «Атлетико». После этого ему доверили пост главного тренера в «Эльче», где он стал чемпионом Сегунды и вывел клуб в первый дивизион. Это было единственное достижение в самостоятельной карьере нового коуча «Вильярреала».

На той стартовой пресс-конференции Фран Эскриба не дал ни одного точного ответа. Он не считает проблемой то, что вся предсезонная подготовка выполнена другим тренером.

Текст: Дарья Матросова

Фото: Global Look Press

Поделиться:

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: