Породистый дог. Как Дивок Ориги готовится стать суперзвездой

Осевший в середине таблицы «Лилль» пока совсем не радует своих поклонников. Один из немногих игроков «догов», которого не в чем упрекнуть, — Дивок Ориги. Бельгийский нападающий сначала заявил о себе в Лиге 1, потом ярко блеснул летом в Бразилии и теперь собирается вывести свою карьеру на качественно иной уровень.

Ориги

На чемпионате мира сборную Бельгии после матча с Россией поздравляла лично королевская чета. При этом королева Матильда сначала подошла благодарить за победный гол Ромелу Лукаку. Форвард «Эвертона» со смущением улыбнулся и показал на истинного героя – паренька, стоящего в другом конце ряда. Дивок Ориги, один из самых молодых игроков турнира, не растерялся и уверенно обменялся любезностями с первой дамой страны. А потом еще и сделал селфи с самим королем, показав, что смелости и напора ему не занимать.

Не по годам раскованно Ориги чувствует себя и на футбольном поле. Полтора года назад в своем первом матче за взрослый состав «Лилля» бельгиец вышел на замену в середине второго тайма и забил гол, спася команду от поражения. В сезоне-2013/14 он уже утвердился в роли игрока основной обоймы, чередуя выходы в старте с появлениями по ходу игры.

Уверенность в своих силах не единственное качество Ориги. Он обладает хорошо поставленным ударом, способен легко обыграть защитника один в один и правильно распорядиться своими 185 сантиметрами роста. Как всякому молодому футболисту, ему пока не хватает мышечной массы, но и в этом компоненте Дивок постепенно прибавляет.

Крепкий корпус очень пригодится форварду в Англии

Крепкий корпус очень пригодится форварду в Англии, куда он совсем скоро отправится. «Ливерпуль», впечатленный прогрессирующей формой бельгийца, решил поскорее купить его для себя, пока сумма отступных не подскочила до заоблачных высот или на горизонте не появились более крупные рыбы. «Ливерпуль» давно следил за мной. Когда я побывал в их офисе, мне показали нарезки матчей с моим участием, где мне было меньше 15 лет. Все в клубе знали обо мне, и я не мог в это поверить», — довольный новым контрактом Ориги подтвердил, что его покупка была тщательно продумана, а не вызвана трансферным безумием Кубка мира.

По договоренности двух клубов сезон-2014/15 Дивок проводит в «Лилле». «Догам» в условиях атакующего дефицита как воздух нужен хоть один по-настоящему классный форвард. Со стороны это выглядит немного странно, но «Лилль» действительно делает ставку на игрока, который гарантированно уйдет от них в следующем сезоне. При нынешнем тренер Рене Жираре стиль «Лилля» часто закрыт, а иногда совсем застегнут на все пуговицы. Креатив и задор Ориги позволяет как-то разбавить этот унылый прагматизм. При этом даже самым рьяным поклонникам клуба понятно, что таланту бельгийца нужно другое применение. Дивок несколько месяцев сидит на чемоданах, но все равно на полях Лиги 1 выкладывается на полную, зная, что из офиса «Ливерпуля» за ним постоянно наблюдают. К тому же совсем скоро назовут обладателя Golden Boy — премии лучшему молодому футболисту, где Ориги всерьез рассчитывает на победу.

У бельгийца в Англии уже точно появился один уважаемый поклонник. Майкл Оуэн, сам бывший форвард «Ливерпуля», а ныне футбольный эксперт, еще полгода назад призывал клубы АПЛ обратить внимание на этого игрока. Сегодня его слова еще откровеннее: «На месте Роджерса я доплатил бы несколько миллионов фунтов «Лиллю», чтобы досрочно вернуть зимой Ориги из аренды». Тренер мерсисайдцев близок к тому, чтобы согласиться с клубной легендой: команду отчаянно штормит, а большинство трансферов не работают. Самое время достать из французского рукава козырь в лице Ориги — 19-летнего парня, который заставил запомнить себя бельгийскую королеву. Теперь на очереди — английская Елизавета II.

Текст: Роман Абрамов

Фото: Facebook ФК «Лилль»

Аппстор

Поделиться:

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: