«Орлы» на взлет. Как «Фрайбург» возвращается в Бундеслигу

Вылет «Фрайбурга» из Бундеслиги в прошлом сезоне считался самым несправедливым событием года. На месте команды из Брайсгау должен был оказаться «Гамбург», который сумел спастись даже в переходных матчах. Сейчас подопечные Кристиана Штрайха лидируют во второй Бундеслиге и, кажется, вновь готовы покорять высший дивизион.



Покидая первую Бундеслигу, «Фрайбург» оставил там практически все: силы, эмоции и большинство игроков основного состава. Роман Бюрки сейчас номер один в воротах дортмундской «Боруссии». Владимир Дарида дарит болельщикам «Герты» надежду на медали и на место в еврокубках, а Адмир Мехмеди регулярно забивает в составе леверкузенского «Байера». Все это только малая часть трансферов «Фрайбурга» по итогам прошлого сезона.

Что надо знать, отправляясь на футбол в Берлин

В общей сложности «орлы» продали игроков почти на 26 млн евро, а купили всего на четыре. Главной надеждой нового сезона стал лучший бомбардир прошлого сезона, 27-летний Нильс Петерсен, чей трансфер удалось забрать у бременского «Вердера».

Надежды стали оправдываться сполна с самого старта чемпионата. За 13 минут встречи первого тура против «Нюрнберга» Петерсен сумел поразить ворота соперника трижды, а итоговый счет встречи — 6:3 в пользу «Фрайбурга» — намекал на то, что скучно в этом сезоне точно не будет.

Перед стартом сезона многие специалисты расходились во мнении о будущем команды Штрайха. Однако беспроигрышная серия из восьми матчей, длившаяся с конца августа по конец октября, быстро определила «Фрайбургу» место в верхней части турнирной таблицы. На место ушедших лидеров пришли новые. К неукротимому Петерсену присоединились Максимилиан Филипп и Винченцо Грифо, которые и стали определять игру нового «Фрайбурга». Последний, к слову, мастерски реализует штрафные. Пять голов из 13 в этом году итальянец забил именно из стандартных положений.

Вечные фавориты. Что собой представляет молодежная сборная Германии

Ближе к зиме у «Фрайбурга» появились не только игровые, но и кадровые проблемы. Без выбывших из-за травм лидеров игра «брайсгау» стала блеклой, и старт второго круга начался с двух поражений – от «Бохума» и «Фортуны». Но найденные в трансферное окно замены Петерсену и Филиппу в лице Ховарда Нильсена и Флориана Нидерлехера подарили второе дыхание и остальным игрокам «Фрайбурга». Команда выдает победную серию, в том числе и обыграв главного конкурента на чемпионство — ненавистный всей Германии «РБ Лейпциг». А оправившиеся от травм Петерсен и Филипп в компании с остальными вновь по максимуму реализуют грозный атакующий потенциал «Фрайбурга».


Стоит отметить, что прозвище у «Фрайбурга» в Германии — «бразильцы из Брайсгау». Команда Кристиана Штрайха в этом году играет как раз по бразильскому принципу: «вы забейте нам, сколько сможете, а мы вам — сколько захотим». Помимо тех самых 6:3 в первом туре против «Нюрнберга», были еще 5:2 с «Гройтер Фюртом», 4:3 — с «Санкт-Паули» и трижды по 4:1 — с «Падерборном», «Арминией» и «Зандхаузеном».

Для того чтобы вернуться в Бундеслигу, соблюдения бразильского принципа более чем достаточно. Отказываться от подобного футбола ни Штрайх, ни его команда не собираются и в Бундеслиге. Вывод из этого только один: скучнее от возвращения «орлов» в Бундеслигу точно не станет.

Текст: Алексей Черняк

Фото: Global Look Press

Скачайте наше приложение «90 минут»!                                                  

App Store: https://itunes.apple.com/ru/app/90-minutes/id946660322?l=en&mt=8                                                   

Google Play: https://play.google.com/store/apps/details?id=net.magtoapp.viewer.ninetyminutes

Аппстор  googleplay 90 минут

Поделиться:

Алексей Черняк

В детстве - выписывал еженедельник «Футбол» и мечтал о чемпионстве «Спартака». С тех пор ничего не изменилось. Согласен с цитатой Линекера: «В футбол играют 22 человека, а побеждают немцы».

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: