На третий срок. Чем для Николая Толстых закончился второй дедлайн

19 декабря РФС получил от Роструда дополнительный месяц на то, чтобы погасить долги по зарплате Фабио Капелло и других сотрудников. Сегодня время вышло – на банковскую карточку итальянскому тренеру так ничего и не поступило.

На третий срок. Чем закончился второй дедлайн для Николая Толстых

Предположим, вы не совсем в курсе, что происходит. Тогда вкратце: главный тренер сборной России Фабио Капелло более полугода не получает зарплату (по разным данным, в год она равняется от 7,5 до 8,3 млн евро), его работодатель – Российский футбольный союз – объясняет это тем, что денег просто нет, а сам Капелло ни на что не жалуется. Разве что на журналистов, которые в любой точке мира спрашивают его про эти долги.

Сегодня появилась информация, что терпение у итальянского тренера наконец-то кончилось. По версии коллег из «Ведомостей», Капелло в январе собирается инициировать расторжение контракта с РФС из-за задолженностей по зарплате. Дону Фабио должны около 400 миллионов рублей – он не получал денег за свою работу с мая. Неустойка за расторжение контракта Капелло составляет 20 млн евро, при этом соглашение составлено по-особенному: в случае, если разрыв происходит по инициативе итальянца, то выплачивать компенсацию должен уже он сам. Впрочем, пресс-атташе сборной России Илья Казаков вскоре опроверг эту информацию, заявив, что Капелло такие мысли ни до, ни во время, ни после чемпионата мира не посещали.

Дону Фабио должны около 400 миллионов рублей – он не получал денег с мая

Нашелся еще один человек, которому в РФС, оказывается, должны мешок денег. В 2013 году Леонид Федун выдал организации 210 млн рублей на подготовку сборной России к чемпионату мира. С учетом процентов к этому часу долг дорос до цифры в 300 млн рублей – так что Капелло не единственный, кто стоит в этой очереди за космической суммой. Но все же некоторым санкциям РФС и Николай Толстых были подвержены – по данным «Ведомостей», в ноябре Роструд, найдя небольшую часть задолженности, оштрафовал организацию на 40 тысяч рублей, а ее президента – на 4 тысячи.

На третий срок. Чем закончился второй дедлайн для Николая Толстых

К вечеру 19 января Роструд так и не получил никакой информации о ликвидации задолженностей. Согласно законодательству, организация теперь имеет право провести внеплановую проверку. А должностное лицо РФС, отвечающее за выплату зарплаты, может быть дисквалифицировано судом на срок от шести месяцев до трех лет. При этом дисквалифицированное лицо должно быть уволено.

В этот особенный день в Россию должен был прилететь президент УЕФА Мишель Платини. По всей вероятности, чтобы выяснить, кто будет и будет ли вообще кто-нибудь выдвигаться в исполком УЕФА. Вместо Сергея Фурсенко, полномочия которого истекут в марте. По мнению Вячеслава Колоскова, Платини обсудит с Николаем Толстых возможность выдвижения того в исполком – так что итоговый вердикт Роструда становится особенно важным.

Текст: Кирилл Бобков

Фото: Global Look Press

Аппстор

Поделиться:

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: