Молодежные движения. Кто из французских талантов скоро покинет Лигу 1

Как бы ни старались французы привлекать внимание к своему чемпионату с помощью ярких вывесок и парижских звезд, главной особенностью Лиги 1 была и остается перспективная молодежь. Топ-клубы со всего континента охотно ездят во Францию за покупками и в каждое межсезонье привозят оттуда целые партии вундеркиндов. Л1 постоянно отдает десятки талантливых ребят, но всякий раз в ее запасниках находятся новые рибери, эвра и бензема.


lak.jpg

Если бы у нас была возможность заглянуть в заметки лучших скаутов Европы, то в разделе «Франция» мы бы наверняка чаще всего встретили фамилию Лаказетт. Нападающий стремительно превращается в звезду всего чемпионата, хотя еще четыре года назад о нем знали только жители Лиона, да и то из числа самых страстных фанатов клуба.

Лаказетт – это полностью ребенок «Лиона». Он родился в этих краях и в 12 лет пошел в академию «ткачей». Надо сказать, что родители отдали сына в футбол в правильное время и в правильное место. «Лион» в ту пору уже начал заполнять трофейные полки и внедрял новую систему подготовки. Лаказетт учился быть лучшим в благодатной атмосфере побед и вблизи от взрослых кумиров – Гову, Пернамбукано и, конечно же, Сонни Андерсона, который не зря носил прозвище Соннигол. В «Лионе» он сыграл не так много, зато забивал так резво, что всего за четыре года вошел в пятерку лучших снайперов в истории клуба.

Юный Лаказетт не скрывал симпатий к результативному бразильцу, хотя со временем в нем стали находить сходство с другим голеадором – Тьерри Анри. Как и великий Король, Лаказетт тоже умеет в атаке если не все, то многое. Обыграть нескольких соперников? Да, можно. Пробить из любой точки? Не вопрос. Ворваться на скорости в штрафную? Берите два.

Дидье Дешам уже начал внедрять Лаказетта в свою команду

Его переезд в Англию или Италию – лишь вопрос скорого времени. Возможно, новую форму он примерит еще до начала домашнего Евро, на который его обязательно должны брать. Дидье Дешам уже начал внедрять Лаказетта в свою команду и однажды посмотрел его в деле с первых минут.

Вместе с Лаказеттом обживается в сборной еще одна потенциальная звезда – Лейвин Курзава. По итогам прошлого сезона многие авторитетные издания и порталы называли его лучшим левым защитником лиги, некоторые – вообще лучшим французом этого амплуа. Из-за материнских корней Курзава мог бы сейчас выступать за сборную Польши, но «трехцветные» вовремя подсуетились и забрали этого парня себе. Совсем скоро он окончательно займет место Эвра и переедет в более продвинутый чемпионат. После экстренного торможения элитной модели «Монако» Курзаву в Лиге 1 ничто не держит.

Оставить восходящую звезду у себя во Франции сейчас под силу только «ПСЖ». Но даже всесильные парижане вели целое сражение за своего 19-летнего Адриена Рабьо. Биться пришлось не только с претендентами из Европы, но и с мамой игрока, которая одновременно является его агентом. Получив гору предложений из «Арсенала», «Ромы» и других серьезных клубов, семейство Рабьо решила, что Адриену в «ПСЖ» не дают играть и платят жалкие евроценты, поэтому истекающий летом контракт он продлевать не будет. Только после многомесячных переговоров и семикратного (!) повышения зарплаты полузащитник все же поставил подпись под новым соглашением. Хотя многие видят в этой сделке только желание шейхов не отдавать игрока бесплатно, а заработать на нем пару десятков миллионов.

Истекает контракт и у марсельца Андре Айю, но клуб не торопится его продлевать, рассчитывая отдать игрока в хорошие руки зимой. Сын Абеди Пеле под руководством Марсело Бьелсы заиграл в новом, более выгодном свете, и «Марсель» хочет извлечь из этого пользу еще до начала Кубка Африки. Айю – твердый игрок основы, но южане не боятся последствий его ухода. Ведь на смену одним лидерам во Франции всегда появляются другие. 

Текст: Роман Абрамов
Фото: Global Look Press

Аппстор

Поделиться:

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: