Курсы дайвинга. Кто останется в российской Премьер-лиге

В последнем туре наш чемпионат ждет фантастическая развязка в борьбе за выживание. Вылететь напрямую в ФНЛ могут четыре команды: «Ростов», «Урал», «Торпедо» и «Арсенал». «Уфа» тоже пока не спаслась – команде Игоря Колыванова все еще грозит опасность очутиться в зоне стыковых матчей. 

Уфа

«Уфа»

Как избежать стыковых матчей:

Победить «Рубин». В случае поражения от казанцев «Ростов» или «Урал» имеют шансы оказаться выше. Ничьей с «Рубином» тоже может не хватить: если «Ростов» обыграет ЦСКА, то обойдет «Уфу» по количеству побед.

Как не вылететь напрямую:

Вылететь напрямую «Уфа» не может.

Что ждать от команды в последнем туре:

После ничьей с «Уралом» в 27-м туре «Уфу» хоронили: мало кто допускал шоу в Санкт-Петербурге и мало кто думал, что «Спартак» умудрится проиграть на своем поле. В итоге «Уфа» обезопасила себя от прямого вылета и немного успокоилась – игроки теперь имеют право на ошибку. «Рубину» жизненно важно побеждать, чтобы цепляться за Лигу Европы, – команда Билялетдинова, в отличие от «Зенита» и «Спартака», должна быть сверхмотивирована. В то время как «Уфу» при определенных раскладах может устроить и поражение.

Ростов

«Ростов»

Как избежать стыковых матчей:

Обыграть ЦСКА и ждать, что «Уфа» потеряет очки в матче с «Рубином».

Как не вылететь напрямую:

Сыграть с ЦСКА вничью – тогда «Ростов» при любых раскладах попадет в стыковые матчи. При поражении от ЦСКА становится опасно: если сбудутся хотя бы два сюжета из трех (победа «Арсенала», победа «Торпедо», ничья «Урала»), то с «Ростовом» мы сразу попрощаемся.

Что ждать от команды в последнем туре:

В «Ростове» футболистам погасили долги, но в игре команды что-то разладилось. Курбан Бердыев не понимает, что происходит, поэтому списывает неудачи на непростое положение в турнирной таблице – оно якобы давит и пугает. Но больше бояться нельзя: чтобы не вылететь сразу, надо сыграть вничью с рвущимся в Лигу чемпионов ЦСКА. «Легко не будет, но все-таки я верю в свою команду. По игре с «Краснодаром» могу сказать, что мы сможем сыграть с армейцами на равных», – Стипе Плетикоса настроен позитивно.

Урал

«Урал»

Как избежать стыковых матчей:

Победить «Терек» и надеяться, что «Уфа» уступит «Рубину», а «Ростов» не обыграет ЦСКА.

Как не вылететь напрямую:

Если «Урал» проиграет «Тереку», а «Арсенал» и «Торпедо» победят, команду Александра Тарханова будет ждать ФНЛ. При условии ничьей с «Тереком» закончится все грустно в том случае, если «Торпедо» победит, а «Ростов» наберет хотя бы одно очко с ЦСКА.

Что ждать от команды в последнем туре:

Никого ругать за поражение от «Торпедо» в «Урале» не стали: президент клуба Григорий Иванов обвинил во всем молодого «щегла», которого назначили судить встречу. Все по-прежнему зависит от Александра Тарханова и его парней: «Тереку» от последнего матча сезона не нужно совершенно ничего, так что место в зоне стыковых матчей футболисты «Урала» обязаны удержать. А если повезет, даже избавить себя от спаррингов с честолюбивыми командами ФНЛ.

Торпедо

«Торпедо»

Как избежать стыковых матчей:

Никак. «Торпедо» в лучшем случае ждут стыки.

Как не вылететь напрямую:

Нужно победить «Мордовию» и верить в то, что либо «Ростов» проиграет ЦСКА, либо «Урал» потеряет очки в матче против «Терека». Ничья означает для «Торпедо» смертный приговор»: «Урал» обходит черно-белых по количеству побед.

Что ждать от команды в последнем туре:

Перед матчем с «Уралом» игроки «Торпедо» бойкотировали тренировки, публично воевали с руководством и требовали погасить задолженности по зарплате. Выплатили премии за прошлый год – это так вдохновило команду, что она неожиданно смогла выиграть ключевой матч и сохранить надежду на Премьер-лигу. По такому поводу Владимир Рыков и компания решили временно прекратить забастовку и заняться борьбой за выживание. «Деньги сейчас – это не самое главное. Гораздо важнее, чтобы «Торпедо» осталось в Премьер-лиге», – попытался донести позицию команды сентиментальный португалец Угу Виейра.

Угу Виейра: «Когда моей девушке поставили диагноз «рак», футбол отошел на второй план»

Арсенал Тула

«Арсенал»

Как избежать стыковых матчей:

Никак. Спасение «Арсенала» – только стыки.

Как не вылететь напрямую:

Обыграть «Кубань» и ждать чуда. Нужно, чтобы были соблюдены минимум два из трех условий («Урал» проиграет «Тереку», «Ростов» проиграет ЦСКА, а «Торпедо» потеряет очки с «Мордовией»).

Что ждать от команды в последнем туре:

Матч с «Динамо» показал: «Арсенал» умеет биться, готов умирать на поле и способен побеждать, несмотря на невысокое мастерство большинства игроков. Можно не сомневаться, что с «Кубанью» будет то же самое, причем туляки в состоянии победить. Только они сами себя загнали в такое положение, когда от них ничего не зависит. С учетом того, что все аутсайдеры собрались биться в последнем туре, шансы «Арсенала» зацепиться за стыковые матчи невелики. «Не скажу, что в раздевалке уныние. Довольны тем, что остались шансы сохранить место в Премьер-лиге. Надо обыгрывать «Кубань» – других вариантов нет. Нечего печалиться», – нападающий «Арсенала» Артур Малоян считает, что вся жизнь впереди.

Страна Аленья. Почему тульский «Арсенал» должен играть в Премьер-Лиге

30 мая 2015 года, 30 тур:

Динамо – Краснодар (13:30)

Кубань – Арсенал (13:30)

Ростов – ЦСКА (13:30)

Уфа – Рубин (13:30)

Спартак – Амкар (13:30)

Терек – Урал (13:30)

Торпедо – Мордовия (13:30)

Зенит – Локомотив (13:30)

Текст: Глеб Чернявский

Фото: официальный сайт РФПЛ

Скачайте наше приложение «90 минут»!                               

App Store: https://itunes.apple.com/ru/app/90-minutes/id946660322?l=en&mt=8                                

Google Play: https://play.google.com/store/apps/details?id=net.magtoapp.viewer.ninetyminutes

Аппстор  googleplay 90 минут

Поделиться:

Глеб Чернявский

Корреспондент еженедельника «Футбол» 2010-2015 гг.

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: