Джуниор-лига. Зидан-младший и еще четверо наследников звездных футбольных фамилий

В третьем испанском дивизионе в составе второй команды мадридского «Реала» дебютировал девятнадцатилетний Энцо Зидан, сын чемпиона мира Зинедина Зидана. Полузащитник появился на поле под занавес встречи с «Конкенсе», но и оставшихся пяти минут игроку хватило, чтобы продемонстрировать несколько финтов в стиле своего звездного отца. Зидан-младший – не единственный наследник звездных футбольных фамилий. Еще лет пять, и Лига чемпионов превратится в ностальгический турнир, где Бекхэм снова выходит против Мальдини.

zid.jpg

Энцо Зидан

Отец: Зинедин Зидан

Возраст: 19 лет

Клуб: «Реал Мадрид Кастилья» (Испания)

Энцо родился 24 марта 1995 года в Бордо, а в 2001 году переехал со своей семьей в Мадрид. Тогда же Зидан-младший попал в академию «Реала». По словам Дмитрия Черышева, бывшего тренера Энцо, у полузащитника хорошо развито игровое мышление, но в то время, когда детской командой «Реала» руководил российский специалист, Зидан-младший еще не настолько вырос, чтобы выполнять сложные финты. Сейчас плеймейкер окреп и готов выступать на более высоком уровне.

Полузащитник с громкой фамилией имеет двойное гражданство. Несколько лет назад Зидан-джуниор получил приглашение в юношескую сборную Испании, но отклонил его. Энцо мечтал выступать за свою историческую родину – Францию. В феврале 2014-го тренеры юниорской национальной команды заметили его, а вскоре в трехцветной футболке снова вышел полузащитник с фамилией Зидан. Ну а матч с «Конкенсе» должен стать отправной точкой в карьере Зидана-младшего в «королевском» клубе.

Джованни Симеоне

Отец: Диего Симеоне

Возраст: 19 лет

Клуб: «Ривер Плейт» (Аргентина)

17 мая 2014 года Диего Симеоне со своим «Атлетико» выиграл испанскую Примеру. А на следующий день Симеоне-младший стал чемпионом Аргентины в составе «Ривер Плейта».

Джованни Симеоне, или, как его еще называют, Маленький Чоло, родился в Мадриде 5 июля 1995 года. В 2005-м он перебрался в Буэнос-Айрес и пришел в школу местного «Ривер Плейта». Джованни играет на позиции нападающего и, обладая хорошим голевым чутьем, правильно выбирает позицию. В августе 2013 года он дебютировал за «миллионеров» в матче с «Химнасией и Эсгримой», отыграв все 90 минут, а в сентябре того же года забил первый мяч за родной клуб. Вскоре Джованни получил вызов в молодежную сборную Аргентины и в четырех матчах забил уже пять мячей.

До футбольных трофеев отца молодому нападающему еще далеко, а вот неординарными поступками в стиле Диего Джованни уже отличался. Так, на одну из тренировок он явился со странной прической. А его Instagram давно стал местом постоянного паломничества журналистов. Если Симеоне-младший больше времени уделит футболу, а не светской жизни, то в будущем из него может вырасти настоящая звезда аргентинского футбола.

Кристиан Мальдини

Отец: Паоло Мальдини

Возраст: 18 лет

Клуб: «Милан» (Италия)

Династия Мальдини продолжается: следующим после Чезаре Мальдини и Паоло Мальдини оборону «Милана» может пополнить Кристиан Мальдини. В октябре прошлого года Кристиан провел первую тренировку с основной командой «Милана», но в январе отправился в «Брешию» в Серию B для получения игровой практики. В отличие от своего прославленного отца, Кристиан пробивается в основу миланского клуба намного дольше. Паоло Мальдини уже в 16 лет дебютировал в составе «красно-черных».

«Кристиан сам решил, кем ему быть. Ни я, ни папа не настаивали. Мы бы не сильно расстроились, если бы он остался равнодушен к футболу. Но раз он выбрал ту же профессию, что и мы, то я рад за него. Приятно, что в Италии появилась новая футбольная династия», — рад за сына Паоло Мальдини. Сейчас он мечтает о том, чтобы в «Милане» вновь появилась футболка с тройкой. Дело в том, что клуб закрепил за Паоло Мальдини третий номер, и после того как защитник завершил карьеру футболиста, он был изъят из оборота. Но игрок дал согласие, что если один из его сыновей будет выступать за клуб, то на его спине будет красоваться знаменитая миланская тройка.

Джордан Ларссон

Отец: Хенрик Ларссон

Возраст: 17 лет

Клуб: «Хельсинборг» (Швеция)

Своего сына форвард сборной Швеции назвал в честь известного баскетболиста Майкла Джордана. Джордан-футболист пошел по стопам отца и тоже стал нападающим. Когда Ларссон-старший играл за «Селтик» из Глазго и «Барселону», его сын ходил в школы этих клубов. Перебравшись в Швецию, Джордан стал выступать за местный «Хегеборг». В 2012 году он получил вызов в юношескую сборную, а еще через пару лет и в молодежную.

Два года назад Ларссоном-младшим заинтересовался голландский «Фейеноорд». Джордан даже принимал участие в тренировках роттердамцев, но до подписания контракта дело не дошло, и молодой игрок остался набираться опыта в Швеции. Летом этого года Джордан перебрался в команду, которой руководил его отец, — «Хельсинборг». За «красных» Ларссон-младший провел 11 матчей, но голы пока оставил на следующий сезон. А то что они будут, в Швеции не сомневаются и ждут, что через несколько лет Джордан станет заменой Ибрагимовичу в национальной сборной.

Бруклин Бекхэм

Отец: Дэвид Бекхэм

Возраст: 15 лет

Клуб: «Арсенал» (Англия)

Своего первого ребенка Бекхэмы назвали в честь района в Нью-Йорке, в котором тот был зачат. Бруклин – истинный потомок своего отца. О старшем сыне Бекхэмов также можно узнать преимущественно не из спортивной прессы, а из светской. К своим пятнадцати годам Бруклин уже успел засветиться на обложке модного журнала. Кроме того, его имя постоянно упоминается в паре с американской актрисой Хлоей Морец – с ней, пишет английская пресса, у Бруклина роман.

Старший сын Бекхэмов полностью копирует стиль своего отца: прическа, стиль одежды… А главное — Бруклин без ума от татуировок. Пока Дэвид не разрешает сыну делать настоящие, но до совершеннолетия вряд ли увлечение живописью на теле у него пройдет. Также Бруклин-младший, как и его отец, занимается серфингом и скейтбордингом.

Есть успехи у подростка и в футбольной жизни. В ноябре Бруклин подписал контракт на один год с лондонским «Арсеналом», при этом отклонив приглашения «Челси» и «Манчестер Юнайтед». А в будущем под руководством Арсена Венгера могут заиграть сразу три брата Бекхэма: 12-летний Ромео и девятилетний Круз тоже занимаются футболом в системе «канониров». 

Текст: Дмитрий Абрамов 

Фото: Global Look Press

Аппстор

Поделиться:

Дмитрий Абрамов

Автор еженедельника «Футбол»

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: