Доверие ценой во Франк. Как Рибери реанимирует свою карьеру

Конфликт с Пепом Гвардиолой, череда травм и удачный дебютный сезон Дугласа Косты в «Баварии», казалось, свели карьеру Франка Рибери к скромному сидению на лавке в ближайшие пару лет. Но приход Карло Анчелотти все изменил. В нынешнем сезоне 33-летний Рибери вновь безумно бороздит левую бровку и является одним из лидеров «Баварии» на старте сезона.

Ни для кого не секрет, что за три года в «Баварии» Пеп Гвардиола так и не стал своим. О сложностях работы испанца в Германии писали на протяжении всей его работы, а о его недопонимании с игроками говорили не только СМИ, но и выражения лиц футболистов в некоторых матчах. Француз стал одной из главных жертв Гвардиолы.

Взрывной характер Франка никак не вписывался в систему «послушания», которую прививает Пеп всем командам, с которыми работает. И если в первый год Гвардиолы в «Баварии» место в старте Рибери еще находилось, то в последующие два сезона француз был вынужден проводить вне поля все больше времени. Еще одной причиной тому стали травмы. Они начали преследовать стареющего француза в последние пару лет, а все новые повреждения не давали ему возможности набрать необходимую форму.

Цирковой номер 11. Как Дуглас Коста финтами выбивает себе место в основе «Баварии»

В то же время Пеп регулярно использовал юного Кингсли Комана, а затем приобрел и Дугласа Косту. Они с легкостью вписались в систему, построенную Гвардиолой, и стали куда более значимыми игроками в его «Баварии», чем вспыльчивый, нестабильный и не всегда здоровый Рибери. Француз с трудом пережил свой очередной сложный период в карьере, но с удовольствием ждал нового вызова — работу с Карло Анчелотти.

«Гвардиола – молодой тренер, ему не хватает опыта. Иногда он слишком много болтал… Футбол гораздо проще. Нельзя совершать ошибки в полуфинале ЛЧ. Мюллер остался на скамейке, а Жером Боатенг, оправившийся от травмы, страдал, наблюдая за игрой с трибуны. «Баварии» нужны такие люди, как Хитцфельд, Хайнкес и Анчелотти» — такими словами Франк встретил нового тренера.

Надежды Рибери на новый сезон и Анчелотти оправдались. Папа Карло славится умением находить контакт с игроками, и он убедил Рибери в его значимости для команды. И француз с первых матчей сезона стал выкладываться за все три последних сезона. На старте сезона за Рибери говорит его статистика: в пяти матчах чемпионата у него два гола и пять результативных передач. Три передачи в непростой игре с «Ингольштадтом», победный гол в ворота неуступчивой «Герты» и голевая победная передача в последнем матче с запредельно настроенным «Гамбургом», бившимся не только за себя, но и за своего тренера Бруно Лаббадию, — все это в профайле Франка.

«Я нуждаюсь в доверии, чтобы показывать свой максимум. Доверие, уважение и дружба — это ключевые факторы. Если мне комфортно, я готов выступать даже не на сто процентов, а на сто пятьдесят», — говорит Рибери сейчас, в каждом матче показывая, что он еще не потерял всех своих навыков.

Джеронимо. Почему Боатенг самый важный игрок для Германии

В конце сезона у француза заканчивается контракт. На тот момент ему будет 34 года. Однако уже сейчас в комнатах офиса «Баварии» на Зебенер-штрассе ведутся разговоры о возможном продлении соглашения. Это станет красивым жестом со стороны клуба, которому Франк доверял на протяжении последних 10 лет.

Текст: Алексей Черняк

Фото: Global Look Press

Скачайте наше приложение «90 минут»!                                                       

App Store: https://itunes.apple.com/ru/app/90-minutes/id946660322?l=en&mt=8                                                        

Google Play: https://play.google.com/store/apps/details?id=net.magtoapp.viewer.ninetyminutes

Аппстор  googleplay 90 минут

Поделиться:

Алексей Черняк

В детстве - выписывал еженедельник «Футбол» и мечтал о чемпионстве «Спартака». С тех пор ничего не изменилось. Согласен с цитатой Линекера: «В футбол играют 22 человека, а побеждают немцы».

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: