Формула Боли. Главные герои первого круга ФНЛ

Громкие результаты, интриги и геройские подвиги – половина сезона Футбольной Национальной Лиги побаловала зрителей яркими событиями. Еженедельник «Футбол» рассказывают о тех, чьи лица олицетворяли собой первый круг.

Герой: Янник Боли

Клуб: «Анжи» (Махачкала)

«Анжи» начала прошлого и нынешнего сезона – планеты двух разных галактик. Ни звезд, ни статуса. Зато амбиции и задачи те же, главная из которых — необходимость доказать, что команда чего-то стоит. Правда, теперь без больших денег. Самым удачным приобретением лета «Анжи» стал Янник Боли — ивуарийский форвард, перебравшийся из неспокойного Луганска в более спокойную Махачкалу. Голевой потенциал новичка обрушился на ворота соперников сразу – в шести матчах в стартовом составе Боли забил шесть голов. С его помощью «Анжи» вытащил несколько матчей и завершил первый круг во главе турнирной таблицы. Может ивуариец похвастаться и очень интересным прошлым: начинал карьеру в «ПСЖ», и к нему даже присматривался «Реал Мадрид». Теперь интерес грандов Боли возвращает через ФНЛ.

Герой: Денис Ткачук

Клуб: «Крылья Советов» (Самара)

По ходу турнира «Крылья Советов» пока демонстрируют самый стабильный футбол. В первом круге на своем поле волжане не потерпели ни одного поражения, а в гостях одержали пять побед, уступив в этом показателе только «Томи». По качеству игры подопечные Веркотерена вообще лучшие. Возглавив команду в июне, бельгийский специалист успел поставить «Крыльям» новый контратакующий стиль. И заслуга тут, конечно, в передней линии, где подобрались маститые футболисты, среди которых солирует Денис Ткачук. Со скандалом покинув «Газовик» (где он, кстати, был одним из лучших), Ткачук сразу же выбился на ведущую роль. С восемью голами игрок является лучшим бомбардиром «Крыльев». При этом Ткачук действует на позиции хавбека и не исполняет пенальти. Вот что значит лидер по натуре.

Герой: Валерий Непомнящий

Клуб: «Томь» (Томск)

Сезон для «Томи» начался из рук вон плохо, а игра не внушала абсолютно никакого оптимизма. И все это под давлением задачи возвращения в Премьер-лигу. Когда перестали работать план «А» и план «В», боссы клуба активировали план «Н»: Василий Баскаков – на выход, должность главного тренера занял Валерий Непомнящий – человек, с которым связаны главные успехи «Томи». Смена рулевого заметно подстегнула футболистов – дела команды не просто пошли, а помчались в гору. «Томь» выдала фееричную серию из 13 матчей без поражений. Встряхнув команду, Непомнящий не обошелся без индивидуальной работы с футболистами. В частности, пришел в норму Никита Баженов. Когда-то форвард забивал за «Спартак» в ворота «Челси», а сейчас начал подбираться к лучшим бомбардирам первенства ФНЛ.

Герой: Андрей Талалаев

Клуб: «Волга» (Нижний Новгород)

В прошлом сезоне Талалаев принял тренерские дела нижегородцев и не побоялся вместе с ними спуститься на дивизион ниже, дабы своими руками сформировать что-то новое. Нынешняя «Волга» – авторская команда, строящаяся с нуля. И если встретили сезон нижегородцы прилично укомплектованными, то по истечении восьми туров клуб покинуло множество футболистов. И «Волга» поплыла куда угодно, но только не вперед. Немало времени команда функционировала вхолостую, что непременно сказывалось на результатах. Но постепенно тактический рисунок принял четкие очертания, а игра устоялась и стала приносить результат. «Волга» совершила рывок в середину турнирной таблицы, и Андрей Талалаев заработал признание, став лучшим тренером октября в ФНЛ. Хотя еще в сентябре был на грани увольнения.

Герой: Андрей Гордеев

Клуб: «Сибирь» (Новосибирск)

Вопреки ожиданиям, начало сезона у «Сибири» получилось весьма удручающим. Команда сразу же забуксовала и свалилась в турнирную яму. Год назад «Сибирь» была в похожей ситуации, но пришел Сергей Балахнин и добился впечатляющего результата – ни одного поражения за последние 12 туров. В этот раз роль Балахнина, который подал в отставку, взвалил на себя Андрей Гордеев. Парадоксально, но условия, в которые завела себя команда, стали прекрасным плацдармом для реализации тактических замыслов наставника. Времени же на исправление ситуации потребовалось совсем немного, и команда покинула зону вылета. Заметно стала прослеживаться и философия игры Гордеева: «Сибирь» прибавила в прессинге и добавила в агрессии. Теперь главное, чтобы клуб не подкосили возможные финансовые трудности.

Текст: Николай Живоглядов

Фото: официальный сайт «Анжи»

Аппстор

Поделиться:

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: