Чего хотят женщины. Как жены управляют футболистами

Жена Мауро Икарди сначала рассорила его со всей сборной Аргентины, а потом вернула мужа в национальную команду. Ана Иванович ускорила завершение карьеры Бастиана Швайнштайгера. Луис Суарес полетел в Европу, чтобы быть ближе к Софи Бальби. Вам еще нужны доказательства, что без жен игроков футбол был бы совсем другим? Вот они.

Ванда Нара

Ванда Нара. Та, которая стала агентом Мауро Икарди

Ванда Нара – бывшая танцовщица, которая несколько раз засветилась в порнофильмах. Тридцатилетняя аргентинка любила появляться и в откровенных фотосессиях. Но, после того как сошлась с Мауро Икарди, она пообещала, что соблазняющих снимков будет сильно меньше.

Отношения нападающего «Интера» с Вандой начались в конце 2013 года и сразу стали раздражителем для миллионов итальянских болельщиков. Проблема заключается в том, что Икарди увел жену у друга – бывшего нападающего «Москвы» и «Барселоны» Макси Лопеса. Этот брак не спасло даже то, что у Нары и Лопеса было трое детей.

View this post on Instagram

🔥☄️💥 @revistacaras

A post shared by Wanda nara (@wanda_icardi) on

Новая пара набирала хейтеров с первой космической скоростью. Против вызова Мауро в сборную высказывались Лионель Месси, Диего Марадона и другие лидеры национальной команды Аргентины. Болельщики «Интера» кричали о том, что молодой нападающий недостоин носить футболку с номером легендарного Роналдо. Сам Макси Лопес отмалчивался и просил только об одном: не выкладывать фотографии с его детьми. И тогда, и после Ванда плевала на эту просьбу.

Роль Нары в жизни Мауро Икарди огромна. Во-первых, в 2015 году аргентинец отказался от услуг Нунцио Маркьоне и сделал жену своим новым агентом. При этом, как стало известно совсем недавно, Ванда не берет со своего мужа комиссионные за агентскую деятельность. Она подчеркивает, что все заработанные деньги остаются в семье. Кроме того, Нара отмечает, что стала единственной женой футболиста, которая помогает мужу зарабатывать огромные суммы. Бывшая модель гордится тем, что благодаря ее работе трансферная стоимость Икарди увеличилась c 14 до 250 млн евро.

View this post on Instagram

Good night ✨

A post shared by Wanda nara (@wanda_icardi) on

Диего Марадона недавно выдал огненную новость. По словам бывшего тренера сборной Аргентины, именно Ванда протолкнула Икарди в национальную команду. Бывший тренер «альбиселесте» подчеркнул, что она неоднократно звонила Эдгардо Баусе, четыре раза – Херардо Мартино и, скорее всего, поставила телефон на автодозвон и к Хорхе Сампаоли.

Посланники любви. Как девушки игроков Ла Лиги вызывают споры

Ана Иванович. Та, которая увела Бастиана Швайнштайгера из футбола

После главного триумфа немца в 2014 году в Бразилии рядом с Бастианом была известная в Германии модель Сара Бранднер. Пара была вместе семь лет, а в начале 2015 года пресса запечатлела Швайнштайгера в компании известной сербской теннисистки Аны Иванович. Каково было удивление Сары, когда Ана и Бастиан спустя год отпраздновали свадьбу, — семь лет немецкой модели полетели в мусорный ящик. Торжество в Италии проходило с участием многих звездных гостей из мира тенниса, а вот поддержать жениха прибыл только один коллега — Лукас Подольски.

А потом Швайнштайгер еще больше стал отходить от футбола. Герой всей Германии и уже экс-капитан «Баварии» менялся на глазах: Басти все меньше появлялся на поле и все чаще — на теннисных турнирах и модных мероприятиях, куда не пускают без фрака. Конца карьеры в сборной оставалось ждать недолго: спустя некоторое время об уходе из спорта объявила и Ана Иванович. Теперь супруги практически свободны от спортивного прошлого.

View this post on Instagram

New editorial from @harpersbazaargermany 💦

A post shared by Ana Ivanovic (@anaivanovic) on

Чувствовалось, что футбол для немца уже далеко не на первом месте. А что делают игроки, потерявшие интерес к работе, но нуждающиеся в зарплате? Правильно, едут в США или Китай, где приложенные усилия обратно пропорциональны заработанным деньгам. Ана Иванович давно говорила, что любит Америку. Поэтому от переезда в Чикаго парочку отделяло лишь подписание контракта Бастиана с «Чикаго Файр». Ана максимально повлияла на его карьеру: главный баварец XXI века понял, что на футболе мир не заканчивается. Переезд сначала в Манчестер, а потом уже и в Чикаго стал возможным для полузащитника только благодаря Иванович.

View this post on Instagram

Mmmm…. #summer

A post shared by Ana Ivanovic (@anaivanovic) on

Контракт Швайнштайгера с американским клубом заканчивается 31 декабря. Гарантированно, он выдохнет с облегчением. А что потом? Свобода! Игрок уже ездил на родину своей жены — в Сербию, где очень полюбился местным жителям. Они оба отказались от спортивной славы, предпочтя ей семейную жизнь и светские вечера.

Софи Бальби

Софи Бальби. Та, которая вынудила Луиса Суареса переехать в Европу

«Она принесла мир в мою жизнь, помогла успокоиться. К тому же она посоветовала мне учиться и сконцентрироваться на футбольной карьере. Я тот, кто есть сейчас, но думаю, если бы не Софи, то не смог бы изменить свою жизнь и добиться успеха». Сложно поверить, но эти слова произнес Луис Суарес – футболист, который ради победы готов рвать соперников зубами.

Любовная история Луиса Суареса и Софи Бальби началась 15 лет назад в Уругвае. Знакомство состоялось на местной дискотеке в Монтевидео, после чего Луис из кожи вон лез, чтобы проводить все свободное время вместе с девушкой. Пятнадцатилетний юноша был откровенным раздолбаем и лентяем: без особого энтузиазма тренировался с «Насьоналем», не испытывал тяги к учебе и любил тусоваться с друзьями. Но встреча с Софи кардинально изменила его жизнь.

Уругваец вырос в небогатой многодетной семье, и ему приходилось клянчить 40 песо у одного из руководителей клуба, чтобы навестить девушку, жившую в Солимаре – пригороде Монтевидео. Софи в то время исполнилось всего 13 лет, и она была из более обеспеченной семьи. Однако ее родители с симпатией относились к Луису, позволяя ему много времени проводить у них дома. Софи следила за тем, чтобы Луис не забросил учебу, помогала с домашними заданиями и всячески поддерживала его. Когда стало известно, что семья Бальби переезжает в Европу, Луис был раздавлен. В октябре 2003-го Софи вместе с семьей перебралась в Барселону, и футболист считал, что их отношениям пришел конец. В Испании девушка собиралась выучиться на парикмахера, хоть и не любила эту профессию, ведь только так можно было поскорее вернуться к Луису в Уругвай.

«Она полна человечности». Что за женщина теперь руководит французским футболом

«Спустя месяц она позвонила мне и призналась, что ей очень плохо: «Если ты не приедешь до конца года, мы больше не увидимся». Она заявила, что я должен приложить все усилия для того, чтобы мы встретились», — вспоминает Суарес. Большую помощь Луису оказал его тогдашний агент Даниэль Фонсека, оплативший ему поездку в Барселону. «Мне было 16, и это была моя первая поездка в Европу. Путешествие не затянулось, но я наконец понял, чего хочу от своей жизни и карьеры. Я хотел играть в Европе, чтобы быть вместе с Софи», — рассказывает Луис в своей автобиографии. Затем последовали предложение от «Гронингена», переезд в Европу и воссоединение с возлюбленной. С того момента они больше не расставались, поженились в 2009 году, и сейчас у них двое детей.

Ребекка Варди

Ребекка Варди. Та, которая рассорила мужа с его родителями

Английский чемпионат изобилует семейными скандалами, но есть и исключения. Одна из самых крепких пар Премьер-лиги – форвард «Лестера» Джейми Варди и его супруга Ребекка. Футбольной карьерой нападающий обязан именно ей. Они познакомились, когда Джейми только поступил в колледж, и тогда он всерьез собирался заканчивать с футболом, ведь незадолго до этого его отчислили из академии «Шеффилда» за «низкий рост и отсутствие таланта».

Однако его новая пассия, которая к началу отношений с Варди уже имела двоих детей, верила в него больше чем кто бы то ни было. Ребекка настояла на том, чтобы Джейми не бросал футбол и продолжал стремиться к своей детской мечте – стать вторым Крисом Уоддлом. Получилось еще круче: он стал первым и единственным Джейми Варди.

View this post on Instagram

Family 💙💗

A post shared by Becky Vardy (@beckyvardy) on

Игрок оценил ее поддержку по достоинству, предложив девушке руку и сердце, к огромному неудовольствию родителей. Матери Варди в его новой подруге не нравилось все: разница в возрасте (Ребекка старше Джейми на 4 года), чужие дети, наконец, сомнительная работа. Ребекка была промоутером в ночном клубе, что оставляло много пространства для воображения. И все же Джейми не отвернулся от той, кто вдохновил его на футбольные свершения. Более того, вскоре у них родился общий ребенок – дочь Элла. Правда, это не помогло их семьям подружиться. На свадьбе, состоявшейся в 2016 году, присутствовали лишь бабушка с дедушкой жениха и общие друзья. Родители Джейми, как и родственники Ребекки, торжественное мероприятие проигнорировали и до сих пор даже не ходят на матчи сына.

Несмотря на это, чета Варди счастлива. В прошлом году у пары появилась еще одна дочь – София. Ребекка принимает активное участие в жизни мужа: общается с болельщиками в интернете, планирует его отдых и поддерживает на играх. Но когда фанаты «Лестера» обвинили ее в том, что она склоняет Варди к переходу в «Арсенал», Ребекка подчеркнула, что не вмешивается в футбольные дела: «Не нужно писать мне оскорбления. Я вообще не имею никакого отношения к решениям моего мужа в его карьере».

«Забудьте про Моуринью. Это она настоящая Special One». Как женщины влияют на развитие футбола

Лорелейе Тарон

Лорелейе Тарон. Та, которая заставила Фалькао поверить в себя

Радамель Фалькао воспитывался в семье консервативной и очень набожной. Поход в церковь был обязательным воскресным ритуалом в расписании футболиста. А помешать этому мог только запланированный матч. Если бы не мини-футбол, будущий лидер сборной Колумбии, вероятно, стал бы музыкантом. В юности Радамель основал две христианские группы – Locospor Jesús и Campeonespara Cristo и в свободное от тренировок время учился вокалу и игре на гитаре.

В 19 лет колумбийский форвард посчитал, что игра в футбол – предназначение свыше, и улетел в Аргентину, чтобы закрепиться в «Ривер Плейт». Уже тогда игрока мучили участившиеся травмы, из-за чего он мог и не стать бомбардиром мирового уровня. Коренным образом на ситуацию повлияли два человека. Первый — Рейнальдо Мерло, главный тренер «Ривера», что верил в Радамеля до последнего, несмотря на откровенно частые и необязательные повреждения. Вторая — Лорелейе Тарон, аргентинка с немецкими корнями, которая стала опорой в жизни колумбийца.

View this post on Instagram

In the Beach…

A post shared by Lorelei Tarón (@loreleitaron) on

Они познакомились в 2007 году в евангелистской церкви в Буэнос-Айресе. Лорелейе, как и ее будущий муж, была дамой глубоко религиозной, а деньги зарабатывала музыкой. «Я влюбилась в него всем сердцем, потому что всегда хотела быть с человеком, для которого Бог превыше всего». С Тарон Фалькао обрел уверенность и легко решился на переезд в Португалию. Пока муж работал киллером соперников «Порту» для Андре Виллаш-Боаша, жена занималась хозяйством, много готовила и читала, жертвуя личными амбициями стать певицей и обрести известность. Зато Лорелейе сделала мужа счастливым: родила двоих дочерей — Доменику и Дезире.

Футбольные проблемы Фалькао начались не только на фоне переезда в Англию и постоянных травм, но и по причине внутрисемейных конфликтов. Пока Радамель пытался сыграть за «МЮ» и «Челси», пресса больше года приписывала ему роман с колумбийской моделью Натальей Велес. Семья была на грани распада, но им все же удалось ее сохранить. Сейчас Фалькао – вице-капитан «Монако» и действующий чемпион Франции, а в августе у них с супругой родилась третья дочь – Аннетт.

Текст: Юрий Алеманов, Лидия Дидык, Илья Егоров, Никита Котов, Антон Муша
Фото: Global Look Press

Поделиться:

Еженедельник «Футбол. Хоккей»

Главное издание в России, посвященное футболу и хоккею

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: