Без шрама. Почему французский полк не заметит потери Рибери

Не поехавший на чемпионат мира из-за травмы Франк Рибери горевал недолго. Строгий приверженец ислама за километр обходит пивные бары, но в отношении марихуаны в «кодексе священного Корана» ему удалось найти лазейку. Пока лидер «Баварии» вдоволь наслаждается «двойной радугой» и прочими наркотическими эффектами, еженедельник «Футбол» в рамках рубрики «Особое мнение» разобрался, почему травма Рибери недостойна обильных слез французских болельщиков.

сборная Франции

//Официальный сайт ФИФА

«Есть ли жизнь без Рибери?». «Как избавится Дешам от мучительной головной боли?». Этот первополосный флешмоб подхватили все французские СМИ, для которых реквием по «человеку-шраму» стал чем-то вроде хорошего тона. Франк Рибери – главная звезда команды, ее напор и страсть. Только он в составе «трехцветных» может позволить себе выпрашивать «Золотой мяч». Однако достаточно вспомнить, в какой момент Рибери проиграл этот трофей, чтобы понять: его отсутствие не может радикально скорректировать курс французов на Рио-да-Жанейро.

В стыковых матчах с Украиной мяч то и дело катался там, где не было Франка. В конце концов, ему все же удалось решить исход дуэли. Но то, как вероломно он выпросил у арбитра удаление Евгения Хачериди, до сих пор заставляет украинцев сравнивать Рибери с некоторыми политиками. Бразильский мундиаль потрясает болельщиков голеобильным футболом, и вводить в него освежающую вакцину скандальности вовсе не обязательно.

Видя перед собой несчастных литовцев, финнов и албанцев, Франк преображается – благодаря этим сборным голевая копилка «баварца» пухнет не хуже, чем денежный счет Романа Абрамовича. Однако, не обнаруживая слабых в финальных стадиях крупных турниров, Рибери сам то и дело получает болезненные удары.

Перед глазами болельщиков до сих пор стоит позор французов на предыдущем чемпионате мира. Франк, наделенный статусом лидера команды, не смог найти противоядие от взбешенных не то Раймоном Доменеком, не то от укусов южноафриканских комаров, партнеров. В нынешней игровой модели сборной Франции, где ручьи атак струятся не только по левой бровке, культ личности сведен до максимального минимума.

Франк Рибери

//Официальный сайт ФИФА

Более того, есть все предпосылки, что уже совсем скоро Франку Рибери придется сражаться просто за право быть одним из одиннадцати. В роли спарринг-партнера в этом случае выступит стремительно обрастающий мясом Антуан Гризманн, которому неожиданно выпал шанс «выстрелить» прямо здесь и сейчас. Этой рокировке наверняка обрадовались французские девчонки – теперь свой красавчик у них есть и на левом фланге.

В Бразилии Гризманн почувствует себя как рыба в воде и благодаря умению красиво отметить гол. Видео, где он после мяча в ворота «Депортиво» отрывается с одноклубниками, залезая в машину, до сих пор не может «уснуть», терпеливо принимая все новые лайки и просмотры. Возможностей исполнить новый номер у Антуана будет предостаточно. В двух последних контрольных матчах Гризманну удалось отличиться трижды, а осчастливить публику в игре с Гондурасом ему помешала перекладина.

Он способен излучать не меньше энергии, чем Франк, а игровой фантазии и техники у полузащитника «Реал Сосьедада» даже больше. Благодаря своим юрким перемещениям и открываниям Гризманн вмиг превращается в лучшего друга центрфорвардов. В «Сосьедаде» он регулярно освобождает царские коридоры для Карлоса Велы. А в сборной сотрудничать Антуану выпало с самим Каримом Бензема, который получит достойную гуманитарную помощь слева и без посредничества Рибери. Отсутствие «шрама» Франции тоже к лицу. А «Марсельеза» с баскским акцентом, возможно, прозвучит даже громче.

Поделиться:

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: