Беспробудное уныние. «Спартак» вновь упустил победу в концовке матче

«Спартак» трижды уступил в последних четырех турах и поставил под угрозу свое участие в еврокубках в следующем сезоне. Во встрече с бедствующим «Рубином» красно-белым было непозволительно терять очки, чтобы остаться в пятерке лучших. Но план Олега Кононова снова не сработал и команда упустила победу в концовке матча.

РПЛ. 26 тур. «Спартак» — «Рубин» — 1:1. Москва. «Открытие Арена». 29 апреля 2019 г.

Без поддержки

«Красно-белые» впервые в сезоне проводили матч в понедельник, но даже по меркам будничного дня посещаемость на матче «Спартака» в этот вечер выглядела просто удручающе. Визуально стадион был заполнен меньше чем на половину. Как стало известно позже, встреча против «Рубина» установила анти-рекорд сезона – игру посетили всего 20 015 зрителей.

Если неделю назад болельщики вывешивали баннеры с требованием перемен и осуждали безволие команды, то в этот раз наблюдалось всеобщее уныние и разочарование ситуацией в клубе. А большинство просто не смогло отойти от разгромного поражения в Туле (0:3) и воздержалось от похода на стадион. Фанатская трибуна встретила игроков зарядом «Не позорьте «Спартак» и уже по сложившейся традиции большую часть матча посвящала свои кричалки Денису Глушакову и руководству «спартаковцев».

РПЛ. 26 тур. «Спартак» — «Рубин» — 1:1. Москва. «Открытие Арена». 29 апреля 2019 г.

Время перемен

После матча в Туле в московском клубе стало известно о смене в руководстве и готовящихся переменах в составе команды. Кому-то из игроков уже известно, что на них не рассчитывают в следующем сезоне, и в таких условиях довольно сложно настроиться на игру. Но у «Спартака» в этой встрече не было права на ошибку. До начала игры в Тушино завершилась встреча «Оренбург» – «Арсенал» (1:1), после которой туляки поднялись на 5-ю строчку, оставив «красно-белых» вне зоны еврокубков.

До начала игры «Рубин» казался идеальной жертвой для «спартаковцев». Казанцы находятся в кризисе и испытывают серьезные проблемы с составом. Команда Курбана Бердыева не может выиграть на протяжении 7 матчей кряду. С начала марта они трижды сыграли вничью и потерпели четыре поражения с общей разницей голов 4:10, опустившись на 11-е место и рискуя оказаться в зоне стыковых матчей за выживание. Но все же они нашли в себе силы и дали бой москвичам, которые снова потеряли очки там, где нужна была только победа.

РПЛ. 26 тур. «Спартак» — «Рубин» — 1:1. Москва. «Открытие Арена». 29 апреля 2019 г.

Продолжение ротации 

Олег Кононов сделал выводы из встречи с «Арсеналом» и произвел целый ряд замен в составе. Главной неожиданностью стало появление на правом фланге обороны Романа Зобнина. А Фернандо снова вышел на позиции под нападающими, и именно он создавал наибольшую угрозу для обороны казанцев в первом тайме. Курбан Бердыев ответил схемой с пятью защитниками и глубоко оборонялся, что заставляло красно-белых чаще бить издали.

С первых минут встречи «Спартак» традиционно взял инициативу в свои руки и прессинговал соперника возле его штрафной. Но гости здорово отбивались и даже отвечали контрвыпадами. К слову, защита москвичей снова была не на высоте – на 15-й минуте они упустили Полоза, который мог открыть счет при выходе один на один, но ему не хватило точности. После чего Дмитрий упустил еще пару возможностей.

Позиционные атаки «Спартака» в очередной раз были безуспешны. А первый гол в матче возник на 23-й минуте после дальнего удара Зобнина, мяч попал в защитника и нашел на 11-метровой отметке Фернандо, откуда бразилец поразил ворота Коновалова. Меньше чем через минуту «спартаковцы» должны были удваивать преимущество, но Ханни не реализовал великолепный момент после коллективной ошибки обороны «Рубина». В оставшиеся 20 минут игра выровнялась и разбилась на эпизоды.

РПЛ. 26 тур. «Спартак» — «Рубин» — 1:1. Москва. «Открытие Арена». 29 апреля 2019 г.

Проклятье вторых таймов

Второй тайм начался с замены в составе красно-белых. Андрей Ещенко вышел вместо Дениса Глушакова, заняв правый фланг обороны, и дав возможность Роману Зобнину вернуться на привычную позицию в центре поля. Тем не менее во втором тайме «Спартак» так и не смог прибавить, за вторые 45 минут москвичи отметились только попаданием в штангу после дальнего удара Ломовицкого.

Хозяевам было вполне комфортно играть по счету, и те отдали инициативу сопернику, проведя большую часть второго тайма в обороне. За что в итоге судьба снова сыграла с ними злую шутку: за три минуты до конца основного времени казанцы организовали атаку по правому флангу, и на ударной позиции оказался Егор Сорокин, сравнявший счет. В оставшееся время «спартаковцы» были даже ближе к тому, чтобы и вовсе проиграть, но счет в матче так и не изменился – 1:1 .

После финального свистка футболисты московского клуба снова покидали поле под оглушительный свист трибун и обвинения в безволии. А поклонники красно-белых потеряли надежду на удачное завершение сезона и погрязли в еще большее уныние.

Фото: Сергей Дроняев
Текст: Павел Зайцев

Поделиться:

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: