Задание на дом. Как клубы АПЛ проведут это лето

Сезон еще не завершился, а «Манчестер Юнайтед» уже объявил о громкой сделке. За 22 млн фунтов «красные дьяволы» увели из ПСВ самого перспективного игрока Голландии Мемфиса Депая. 

Манчестер Юнайтед


«Манчестер Юнайтед» можно поздравить! «Красные дьяволы» вновь демонстрируют хватку и обставляют конкурентов в не самых очевидных для этого ситуациях. Когда Депай одной ногой уже был в «ПСЖ», Луи ван Гал подключил связи в руководстве ПСВ и решил вопрос. Таким образом, манчестерцы получили флангового нападающего, который делал в Эредивизие все что хотел. Интересно только, как Ван Гал планирует встраивать его в свою схему и не закончится ли это изобретением для парня новой позиции, как это произошло с Уэйном Руни.

Капитан «дьяволов» задвинут Луи в глубину поля, чтобы обеспечивать необходимый баланс в игре. Несмотря на это, Руни остается лучшим бомбардиром команды: Робин ван Перси забил лишь десять мячей, Радамель Фалькао – четыре. Оба далеки от своих лучших кондиций и, скорее всего, покинут «Олд Траффорд». То, что команде не хватает забивного нападающего, признал и сам Ван Гал – после кошмарной серии из трех поражений без единого мяча. Так что не удивляйтесь, если вдруг увидите Депая в центре нападения.

Философский камень. Что мешает «Манчестер Юнайтед» двигаться вперед

«Челси» тем временем принимает поздравления с заслуженным чемпионством, но Жозе Моуринью тоже думает о следующем сезоне. Португалец нацелился на победу в Лиге чемпионов, а для этого ему нужно купить двух новых футболистов. В конце сезона «синие» потеряли из-за травм Диего Косту и Лоика Реми, и отдуваться за них пришлось 37-летнему Дидье Дрогба. «Дедушка» в целом с задачей справился, но возраст тоже нужно уважать. По слухам, «Челси» опять будет искать усиление в «Атлетико», чей нападающий Антуан Гризманн якобы не прочь перебраться в Лондон. В прошлом он выступал на фланге, но «матрасники» сделали из Гризманна бомбардира. Кроме того, изъятый из Мадрида в прошлом году Фелипе Луис может стать частью сделки по приобретению ведущего защитника «Атлетико» Диего Година.

Арсен Венгер

Арсен Венгер, чей «Арсенал» всерьез собрался финишировать выше любимого четвертого места, пока лишь пугает болельщиков. Говорит, что «канониры» летом не будут никого покупать. Потом, правда, выясняется, что это не новая песня, а продолжение старой – про то, что на рынке слишком мало достойных игроков и что они стоят слишком дорого. Но год назад это не помешало «Арсеналу» увести из «Барселоны» Алексиса Санчеса, на которого Венгер до сих пор не может нарадоваться.

«Манчестер Сити» вовсю готовится к смене тренера. По данным английских газет, Хосеп Гвардиола, у которого разладилось в Мюнхене, уже летом может стать самым высокооплачиваемым тренером в мире. Рулевому «Ливерпуля» Брендану Роджерсу об этом остается только мечтать: в конце сезона он получил порцию негатива, когда перед началом одного из матчей над «Энфилдом» пролетел самолет с баннером «Роджерс – вон, Рафа – приди!». Тренер «красных» отшутился, что это происки агента Рафы Бенитеса, но потом погрустнел и посетовал на короткую память болельщиков. «Ливерпуль», по-видимому, остается без Лиги чемпионов, и самое главное для Роджерса – чтобы хорошая память была у владельца клуба.

Хосеп Гвардиола

«Астон Вилла» «своего» тренера уже нашла, но теперь перед ней стоит не менее сложная задача: если команда сохранит место в Премьер-лиге, ей нужно будет как-то сохранить своих лидеров. Тим Шервуд хочет сам распоряжаться трансферами клуба и не планирует отпускать Тома Клеверли и Кристиана Бентеке, которого считает лучшим нападающим мира. Проблема в том, что первый находится в «Вилле» в аренде и летом, когда у него истечет контракт с «Манчестер Юнайтед», переговоры нужно будет вести заново. А Бентеке, забивший с марта десять мячей, вновь стал интересен «большим» клубам. Некоторые даже поговаривают о «Челси». Словом, лето обещает быть жарким и бить температурные рекорды!

Текст: Ярослав Кулемин

Фото: официальный сайт ПСВ, Global Look Press

Скачайте наше приложение «90 минут»!                 

App Store: https://itunes.apple.com/ru/app/90-minutes/id946660322?l=en&mt=8                  

Google Play: https://play.google.com/store/apps/details?id=net.magtoapp.viewer.ninetyminutes

Аппстор  googleplay 90 минут

Поделиться:

Ярослав Кулемин

Корреспондент еженедельника «Футбол» 2010-2015 гг.

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: