«Хаддерсфилд» сильнее «Юнайтед», «Тоттенхэм» наказал «Ливерпуль», Миши Батшуайи заставил фаната есть дерьмо. Обзор 9-го тура АПЛ

Разгромные победы «Арсенала» и «Тоттенхэма», увольнение Рональда Кумана, первое поражение «Манчестер Юнайтед» в сезоне.  Еженедельник «Футбол» представляет обзор 9-го тура английской премьер-лиги.

1. «Арсенал» довел Рональда Кумана до отставки. «Эвертон» буквально рассыпался в матче против команды Арсена Венгера, пропустив от «канониров» сразу 5. Причин такой игры может быть много. Но, скорее всего, Куман уже попросту отбывал номер, зная, что это его последняя игра на посту «ирисок», а поэтому результат его не сильно заботил. Еще после европейского матча против «Аталанты» стало ясно, что голландец покинет Ливерпуль, и хорошей атмосферы команде этот факт явно не добавлял. А у Арсена Венгера как раз был день рождения, что тоже имеет значение: француз больше всех тренеров АПЛ в истории побеждал именно в этот день. К тому же после матча с «Уотфордом» команде необходимо было показать, чего она стоит. Второй подряд подобной игры ей бы не простили. Но несмотря на разгромную победу, проблемы у «Арсенала» были и в этой игре. По сути, все свои мячи лондонцы забили на контратаках, а пропустили и вовсе первыми. То, как команда вела себя при втором голе в свои ворота, вообще стало мемом в интернете.

2. «Тоттенхэм» наказал «Ливерпуль» за ошибки в обороне. Уже не первый год у «красных» в защитной линии творится какой-то мрак. Постоянные ошибки, потеря позиций, привозы – все это остается главным атрибутом игры команды с любым из приходящих туда тренеров. Почему-то ни один из них не заинтересован в покупке по-настоящему классных защитников, которые стали бы фундаментом для команды. «Тоттенхэм» в очередной раз «Ливерпулю» на эту проблему указал. Притом сделал это настолько ярко и красиво, что теперь «красные» наконец должны все понять. Пропустить два мяча за первые 15 минут, фактически проиграв матч в его дебюте, – это сильно. Лондонцы возили команду Юргена Клоппа в первом тайме благодаря чудовищным ошибкам Ловрена и компании. Хорвата, к слову, заменили уже спустя полчаса игры. У «Тоттенхэма» как всегда был хорош Харри Кейн, который оформил дубль уже 4-й раз в сезоне. «Шпоры» сравнялись по очкам с «Манчестер Юнайтед» и надежно обосновались на 3-й строчке таблицы.

3. «Хаддерсфилд» обыграл «Манчестер Юнайтед». Причем сделал это впервые с 1952 года. А «МЮ», в свою очередь, получил первое поражение в сезоне. Но это поражение для «дьяволов» не должно стать чем-то ужасным. У команды все хорошо, и, как ни странно, по игре футболисты Жозе Моуриньо смотрелись очень даже. Единственное, что убило игру команды  – действия в обороне. Как и «Ливерпуль» в матче с «Тоттенхэмом», «Юнайтед» позволял себе допускать грубые ошибки, а Линделеф решил закосплеить Ловрена – отсюда и результат. Для «терьеров» этот матч, конечно же, стал историческим. В нем они играли так, словно он был для них финальным, и по праву заслужили  победу.

4. «Брайтон» уничтожил «Вест Хэм». Команда Славена Билича продолжает играть непонятно во что. Проиграть такой команде, как «Брайтон», да еще и дома – это надо уметь. И они «молотобойцы» это умеют и практикуют. Совершенное отсутствие игровой модели у лондонской команды ставит перед собой уместный вопрос: «когда все это кончится и Билича наконец-то уволят?» Но, кажется, руководство «Вест Хэма» все устраивает. Если команда вылетит по итогам сезона, в этом не будет абсолютно ничего удивительного.

5. «Челси» не без труда обыграл «Уотфорд». В этом сезоне «Уотфорд» хорош. Более того, до этой игры он находился выше команды Антонио Конте. Матч получился резвым и очень богатым на моменты. Думается, что «Челси» такой прыти от своих соперников никак не ожидали. А «Уотфорд» после победы над «Арсеналом» был полон сил и надежд на повторение успеха. К началу второго тайма гости даже вели 2-1, но позже «синие» нашли в себе силы сначала отыграться, а затем забить еще два. Настоящим героем встречи стал Миши Батшуайи, который оформил дубль, добыв тяжелую победу для своего клуба.

Герой тура

Во время матча «Челси» – «Уотфорд» пользователь твиттера @Danndude10 пообещал съесть свое дерьмо, если Миши Батшуайи поможет хозяевам выиграть после выхода на замену.

Миши оформил дубль, а «Челси» выиграл 4:2, хотя до появления на поле нападающего проигрывал 1:2.

Выполнил ли пользователь свое обещание — пока неизвестно.

Цифра тура

Матч 9-го тура чемпионата Англии между «Тоттенхэмом» и «Ливерпулем» (4:1) на «Уэмбли» посетили 80 827 зрителя. Это стало рекордом для английской Премьер-Лиги.

 

Антигерой тура

Защитник «Ливерпуля» Деян Ловрен провел ужасный матч против «Тоттенхэма» и был заменен уже спустя полчаса игры. Именно из-за его ошибок команда Клоппа пропустила два мяча в самом дебюте встречи.

 

Цитата тура

Капитан «Ливерпуля» Джордан Хендерсон прокомментировал поражение от «Тоттенхэм Хотспур» (1:4) в матче 9-го тура английской Премьер-лиги. После девяти туров красные занимают девятое место в турнирной таблице.

 

«Мы начали игру очень неудачно, так что стоит говорить о том, насколько мы были готовы к матчу. Ловрен был заменён уже на 31-й минуте, но это могло произойти с каждым из нас. Мы знаем, что нам нужно улучшить многие компоненты игры. Верю, что мы сможем сделать это, потому что у нас фантастическая команда.

Мы сделаем всё возможное, чтобы переломить ситуацию, так как у нас есть характер. Критика в адрес «Ливерпуля» справедлива, поэтому мы не имеем права продолжать играть в том же духе. Если мы ничего не изменим, то продолжим проигрывать», — говорит Джордан.

Результаты:

Вест Хэм — Брайтон — 0:3 (0:2)
0:1 — Мюррей (10), 0:2 — Искьердо (45), 0:3 — Мюррей (75, с пенальти).

Челси — Уотфорд — 4:2 (1:1)
1:0 — Педро (12), 1:1 — Дукуре (45), 1:2 — Перейра (49), 2:2 — Батшуайи (71), 3:2 — Аспиликуэта (71), 4:2 — Батшуайи (90).

Хаддерсфилд — Манчестер Юнайтед — 2:1 (2:0)
1:0 — Муй (28), 2:0 — Депуатр (33), 2:1 — Рэшфорд (78).

Манчестер Сити — Бернли -3:0 (1:0)
1:0 — Агуэро (30), 2:0 — Отаменди (73), 3:0 — Сане (75).

Ньюкасл — Кристал Пэлас — 1:0 (0:0)
1:0 — Мерино (86).

Сток — Борнмут — 1:2 (0:2)
0:1 — Сурман (16), 0:2 — Станислас (18, с пенальти), 1:2 — Диуф (63).

Суонси — Лестер — 1:2 (0:1)
0:1 — Фернандес (24), 0:2 — Окадзаки (49), 1:2 — Моусон (56).

Саутгемптон — Вест Бромвич — 1:0 (0:0)
1:0 — Буфаль (85).

Эвертон — Арсенал — 2:5 (1:1)
1:0 — Руни (12), 1:1 — Монреаль (40), 1:2 — Озил (53), 1:3 — Лаказетт (74), 1:4 — Рэмзи (90), 2:4 — Ниасс (90), 2:5 — Санчес (90).

Тоттенхэм — Ливерпуль — 4:1 (3:1)
1:0 — Кейн (4), 2:0 — Сон (12), 2:1 — Салах (24), 3:1 — Алли (45), 4:1 — Кейн (56).

Турнирная таблица

Бомбардиры: 8 — Кейн (Тоттенхэм), 7 — Лукаку (Манчестер Юнайтед), Агуэро (Манчестер Сити)

Текст: Евгений Морозов
Фото: Global Look Press

Поделиться:

Евгений Морозов

Автор еженедельника «Футбол»

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: