Герои Манчестера. Пять лучших игроков матча «Манчестер Юнайтед» — «Ростов»

Сказка закончилась. «Манчестер Юнайтед» дожал «Ростов» на «Олд Траффорд» и прошел в четвертьфинал Лиги Европы. Ростовчане хоть и проиграли второй матч, но подарили зрителям интересное зрелище. Еженедельник «Футбол» называет пять лучших игроков этой встречи.

Златан Ибрагимович

Златан Ибрагимович

Оценка по версии Whoscored – 8,0

Швед активно начал игру, выстрелив уже на пятой минуте в каркас ворот «Ростова». Ибрагимович действовал на острие атаки «Манчестер Юнайтед», благодаря чему большинство атак «красных дьяволов» заканчивались его ударом. За весь матч Златан нанес восемь ударов, а в сумме «красные дьяволы» пробили в сторону ворот ростовчан 18 раз. Ибрагимович не только бил, но и отдавал неплохие пасы. Например, он, после прострела Мхитаряна, пяткой переправил мяч точно на ногу Мате, который не растерялся перед пустыми воротами соперника. В общей сложности шведский футболист совершил 45 передач с точностью 73%, две из которых стали ключевыми.

Кристиан Нобоа

Оценка по версии Whoscored – 7,1

«Ростов» играл вторым номером, и это было очевидно. Так что единственным шансом для гостей стал был внезапный гол после молниеносной и грамотной контратаки. Кристиан Нобоа являлся ключевым в этом компоненте. Как только игроки «Ростова» получали мяч, они моментально направляли его на эквадорца. Цель полузащитника – доставить мяч в атакующую треть поля. С этой задачей он справился, но нападающие «Ростова» не смогли ничего противопоставить защитникам английской команды. За весь матч Кристиан отдал 44 паса с точностью 65% и сделал 2 лонгболла. Особого внимания заслуживают два удара в створ «Манчестер Юнайтед» от Нобоа, последний из которых мог изменить судьбу матча, но Серхио Ромеро продемонстрировал свою прыгучесть и вытащил мяч из самой девятки ворот.

Маруан Феллайни

Оценка по версии Whoscored – 7,4

Бельгиец появился на поле во втором тайме. Жозе Моуринью произвел вынужденную замену, когда травмировался Поль Погба. Вряд ли кто-то мог ожидать, что Маруан — игрок, которого обычно выпускают на удержание счета, сможет настолько гармонично сыграть. Он был хорош в обороне, совершив 3 отбора и выиграв 4 верховых единоборства. А также помогал в атаке, сделав 2 обводки и отдав 33 передачи с точностью 93%. Особенно стоит отметить технику Феллайни в прошедшем матче. Изящные приемы мяча грудью и коленом, эффектный финт на фланге, когда бельгиец, стоя спиной к сопернику, с помощью чеканки перебросил мяч через него и начал атаку. Возможно, Маруан Феллайни провел лучший матч при Жозе Моуринью.

Никита Медведев

Никита Медведев.

Оценка по версии Whoscored – 6,8

Человек, история которого восхищает. Не так давно, осенью 2015 года, Никита выступал за малоизвестный ижевский «Зенит». А в марте 2017-го он стоит на воротах «Ростова» в матче против «Манчестер Юнайтед» на «Олд Траффорд». Нет, слово «стоит» не подходит к  Медведеву. Он играет. Опасность у ворот Никиты возникла уже на 4-й минуте. После подачи с углового Маркос Рохо бьет головой под самую перекладину, но Медведев не потерял концентрацию и совершил великолепный сейв. В начале второго тайма наш герой отбивает мяч, который был запущен Полем Погба в самую девятку. За весь матч Никита сделал 3 спасения, во многом из-за которых «Ростову» удалось избежать разгрома. Также Медведев несколько раз прерывал фланговые навесы игроков «Манчестер Юнайтед», которые могли найти своего адресата и, возможно, закончиться голом. А биография и вправду завораживает, не так ли?

Хуан Мата

Оценка по версии whoscored.com – 7,7

Хуан Мата по праву должен быть лучшим игроком матча. В игре против «Ростова» испанец показал 100% реализацию: 1 удар, 1 в створ, 1 гол. Мата смог бы обострить ворота соперника и большее количество раз, но грамотно выстроенная оборона российского клуба и персональные действия защитников «Ростова» не дали ему выполнить желаемое. Жозе Моуринью даже хотел заменить испанца, а к выходу на поле был готов Маркус Рэшфорд, но ошибка Федора Кудряшова, приведшая к голу, позволила Мате остаться на поле. Хуан уверенно действовал без мяча, часто находил свободные зоны и показывал хорошую игру в пас. В сумме сделал 51 передачу с точностью 84%.

Текст: Святослав Аров
Фото: Global Look Press

Поделиться:

Главное издание в России, посвященное футболу и хоккею

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: