Возвращение домой. Пять итальянцев, которые особенно нужны командам Серии А

У чемпионата Италии достаточно проблем. Одна из них – недостаток действительно классных игроков. Но за пределами Апеннин играет много итальянцев, которые при желании могли бы вернуться домой и своей игрой усилить Серию А.

Марко Верратти

Кто: Марко Верратти, 25 лет, полузащитник
Клуб: «ПСЖ», Франция
Стоимость: 60 млн евро

Сами Хедира скоро будет оформлять не хет-трики, а пенсионное удостоверение. Так что «Юве» срочно понадобится топовый полузащитник в центральную зону. Один из возможных вариантов – Марко Верратти. Вератти все прошлое полугодие психовал в Париже и угрожал шейхам уйти из клуба. Сейчас вроде бы у Марко все в порядке, но в перспективе переход в «Ювентус» стал бы отличным вариантом и для него, и для команды. Во-первых, в распоряжении итальянца оказалась бы вся центральная зона. Во-вторых, сильные партнеры слева и справа (Манджукич и Куадрадо) помогут ему создавать моменты для «синьоры». В-третьих, туринцам просто необходим игрок с таким шикарным пасом, как у Верратти: когда в нападении бегают Дибала и Игуаин, все, что нужно, – это грамотной передачей найти их забивные ноги.

Маноло Габбьядини

Кто: Маноло Габбьядини, 25 лет, нападающий
Клуб: «Саутгемптон», Англия
Стоимость: 15 млн евро

Маноло Габбьядини стабильно выходит в старте «Саутгемптона» и, несмотря на не самую выдающуюся статистику (3 гола в 11 матчах АПЛ), помогает «святым» не утонуть на дне таблицы. Почти год назад он совсем перестал интересовать главного тренера «Наполи» Маурицио Сарри. Тактический гений ссылался на то, что Маноло проиграл конкуренцию внезапно раскрывшемуся на позиции центрального нападающего Дрису Мертенсу, а Габбьядини нервничал и мечтал о смене обстановки. Сейчас ситуация диаметрально противоположная. Милик опять порвал «кресты», из работоспособных центрфорвардов у Сарри – только Мертенс. Помощь долговязого нападающего сборной Италии Неаполю, мчащемуся к долгожданному чемпионству, была бы очень кстати.

Доменико Кришито

Кто: Доменико Кришито, 30 лет, защитник
Клуб: «Зенит», Россия
Стоимость: 5 млн евро

Отсутствие центрального нападающего – не единственная проблема неаполитанцев. Не так давно левый защитник Фаузи Гулям травмировал «кресты» и выпал из игры на несколько месяцев. Теперь его место на поле займет Марио Руи, который сыграл за «Наполи» в этом сезоне всего 6 минут. Кажется, эта замена не станет эффективной, и Маурицио Сарри придется искать нового латераля. Доменико Кришито – подходящий кандидат на усиление. К тому же сам Кришито давно хотел уйти из «Зенита». Несмотря на то что с приходом Роберто Манчини Доменико получил капитанскую повязку и успокоился, агент игрока Андреа Д’Амико не исключает переезда своего клиента в Италию уже в январе.

Джулио Донати

Кто: Джулио Донати, 27 лет, защитник
Клуб: «Майнц», Германия
Стоимость: 3,5 млн евро

В Италии Джулио Донати не поднимался выше основ «Лечче», «Падовы», «Гроссето» и лавки «Интера». В Германии он почти покорил «Байер» и осел в «Майнце», вместе с которым в этом сезоне погряз в середине турнирной таблицы. Донати настолько горяч, что однажды перед выходом на замену стянул трусы и налил туда воды. Такой харизматичный защитник точно нужен «Дженоа». Иван Юрич хочет вытянуть генуэзцев из зоны вылета. А для этого его схеме с пятью защитниками точно нужен Донати, без труда закроющий правый край и способный разгонять атаки своей команды с флангов. Агент игрока сказал, что недавно Джулио интересовался клуб из верхней части таблицы Серии А. Возможно, это знак, что пора возвращаться домой.

Никола Сансоне

Кто: Никола Сансоне, 26 лет, полузащитник
Клуб: «Вильярреал», Испания
Стоимость: 16 млн евро

Стефано Пиоли проворачивает во Флоренции революцию, и кажется, ему это удается. Проекту Пиоли не хватает только одного – быстрого и цепкого полузащитника, способного взять на себя левый фланг полузащиты. Такой есть в «Вильярреале». Никола Сансоне не особенно задействован главным тренером «желтой субмарины» Хавьером Кальехой и вполне может покинуть команду уже в самое ближайшее время. Для самого Николы возвращение на родину сейчас является лучшим вариантом: именно там, возможно, он выйдет из спячки и реанимирует суперспособность – штурм защитников блестящим дриблингом и последующим мощным ударом по воротам с дальней дистанции.

Текст: Илья Егоров
Фото: Global Look Press

Поделиться:

Илья Егоров

Корреспондент еженедельника «Футбол»

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: