Виктория Бони. Зачем «Манчестер Сити» еще один нападающий

Вилфрид Бони все-таки переходит в «Манчестер Сити». Об этом объявила Федерация футбола Кот-д’Ивуара, а затем и сами «горожане». Выложенные за экс-форварда «Суонси» 28 млн фунтов делают трансфер еще более громким, но не более понятным.

Вилфрид Бони перешел в «Манчестер Сити»

– Мы намерены заменить Негредо, это решение было принято уже после того, как с ним расстались. Нам нужен еще один форвард, и мы постараемся найти лучший вариант, – вот так отреагировал Мануэль Пеллегрини, когда в очередной раз услышал недовольное бурчание со стороны. Почему Бони – понятно. В 68 матчах за «Суонси» он забил больше тридцати голов, а при звуках лигочемпионского гимна этот мощного вида нападающий автоматически отказывается от части зарплаты. Но зачем «Манчестер Сити» вообще понадобился форвард, когда у «горожан» есть проблемы посерьезнее? «Меня совершенно не беспокоит игра «Сити» в атаке, – уверяет полузащитник «Арсенала» 1980-х Пол Мерсон – Гораздо хуже дела обстоят в обороне: клуб заплатил кучу денег за Мангаля, игра которого не окупает и половину его стоимости. Да еще Компани травмирован. Сейчас любая команда знает, что в матче против «Сити» у нее будет шанс забить».

В 68 матчах за «Суонси» Бони забил больше тридцати голов

Вот кстати да. Если вдруг случится чудо, и Мангаля никогда больше не сыграет за «Сити», болельщики его все равно не забудут – в дни, когда француз выходит на поле, в больницы Манчестера поступает рекордное количество жалоб на самочувствие. А соперники «горожан», изучив составы, довольно потирают руки. Главный тренер «Вест Хэма» Сэм Эллардайс, к примеру, так и объяснял своим игрокам: Мангаля – ваш главный союзник, не знаете что делать – он поможет. Ход матча на «Аптон Парк» подтвердил, что Биг Сэм ерунды не скажет. Сам Эльяким от своих действий тоже не в восторге: закрывшись в комнате, он пересматривает собственные матчи и с грустью отмечает, что не знает, как играть против «Халла» и «Пэлас» с их бесконечными забросами-навесами. А буквально на днях «Сити» отдал «Шальке» Настасича, уменьшив вариативность в центре обороны до значения около нуля.

Вилфрид Бони перешел в «Манчестер Сити»

И на таком вот фоне манчестерцы ведут переговоры о переходе Бони: мол, если уж сзади у нас полный швах, пусть хотя бы впереди будет дискотека. При определенном угле зрения – градусов в сорок – к Пеллегрини можно проникнуться сочувствием: в последнее время ему часто приходилось играть вообще без нападающих. Самое забавное, что на результатах команды это почти не отразилось: даже с Милнером на острие чемпионы Англии отгружали соперникам по три мяча и смогли напомнить «Челси» о существовании иных мест, кроме первого. То есть форс-мажор был преодолен относительно безболезненно.

Вилфрид Бони перешел в «Манчестер Сити»

Теперь Йоветич на поле, вот-вот наберут форму остальные. А тут еще Бони! При том значении, какое для синей части Манчестера имеет Агуэро, трем конкурентам остается биться за место напарника аргентинца. Эффект новизны может сыграть на пользу Бони, но сейчас он далек мыслями не то что от Манчестера – от Европы. И в каком состоянии ивуариец вернется с Кубка Африки, не могут просчитать даже сверхточные приборы. Так что Пеллегрини наверняка отправил ему смс с просьбой беречь себя.

Если уж сзади у «Сити» полный швах, пусть хотя бы впереди будет дискотека

Тренер «Сити», возможно, умолчал о еще одном важном моменте, и покупка Бони означает расставание с Эдином Джеко. В Манчестере босниец постоянно удивлял способностью поддерживать результативность, сидя в запасе. Но в этом сезоне аттракцион «Нечеловеческая сила воли» надоел и ему. К тому же если бы «Сити» просто был нужен четвертый форвард, «горожане» ни за что не сдали бы «Селтику» Йона Гвидетти – сделка состоялась уже после того, как Негредо вернулся в Испанию. Ну или нашли бы возможность досрочно прервать аренду шведа. Манчестерцы пошли по другому пути, цена ошибки в котором составляет 28 млн фунтов.

Текст: Ярослав Кулемин

Фото: официальный сайт «Манчестер Сити», Global Look Press

Аппстор

Поделиться:

Ярослав Кулемин

Корреспондент еженедельника «Футбол» 2010-2015 гг.

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: